• 16
  • 54
  • 4
  • 34
  • 15
  • 5

Внутренняя империя

Inland Empire

Такова наша внутренняя вселенная

Фильм в жанрах «детектив», «драма», «мистика», продолжительностью 3 часа, снятый в 2006 году в Польшe, США и Франции на английском и польском языках

Внутренняя империя

Старт проката в России

3 мая 2007

Поделитесь ссылкой

Фильм на Кинопоиске

Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма «On High in Blue Tomorrows». По мере погружения в роль, жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама

Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма «On High in Blue Tomorrows». По мере погружения в роль, жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама

свернуть

Фильм в Википедии

«Внутренняя империя» (англ. INLAND EMPIRE) — психологическая драма режиссёра Дэвида Линча.

Сюжет

Внутренняя Империя — это регион в Калифорнии. Именно там разворачиваются основные действия картины, рассказывающей о загадочной женщине, попавшей в беду. Лора Дёрн играет Никки, актрису, которой предложили роль в фильме режиссёра Кингсли Стюарта (Джереми Айронс). Её партнёром ...

узнать больше

«Внутренняя империя» (англ. INLAND EMPIRE) — психологическая драма режиссёра Дэвида Линча.

Сюжет

Внутренняя Империя — это регион в Калифорнии. Именно там разворачиваются основные действия картины, рассказывающей о загадочной женщине, попавшей в беду. Лора Дёрн играет Никки, актрису, которой предложили роль в фильме режиссёра Кингсли Стюарта (Джереми Айронс). Её партнёром по картине выступает Дэвон (Джастин Теру), которого режиссёр предупреждает об одержимом муже Никки и просит держать съёмки в секрете. По сюжету снимаемого фильма Никки должна сыграть Сью, а Дэвон — Билли, и оба персонажа должны начать любовный роман. В самом начале съёмок они узнают, что сценарий, который основан на польской народной легенде про цыган, является ремейком фильма, который не был доснят до конца, потому что игравшие в нём главные роли актёры были убиты.

В ролях

АктёрРоль
Лора ДёрнНикки Грэйс / Сьюзан Блю Никки Грэйс / Сьюзан Блю
Джастин ТеруДэвон Бёрк / Билли Сайд Дэвон Бёрк / Билли Сайд
Джереми АйронсКингсли Стюарт Кингсли Стюарт
Джулия ОрмондДорис Сайд Дорис Сайд
Гарри Дин СтэнтонФредди Хауард Фредди Хауард
Каролина ГрушкаПотерянная девочка Потерянная девочка
Мэри СтинбёргенПосетитель № 2
Скотт КоффиКролик Джек Кролик Джек (голос)
Наоми УоттсКролик 2 Кролик 2 (голос)
Лаура ХэррингКролик 3 Кролик 3 (голос)

Выход фильма и реакция

Появление

Премьера фильма состоялась 6 сентября 2006 года на Венецианском кинофестивале 2006 года. Показ фильма был приурочен к вручению Дэвиду Линчу приза за вклад в киноискусство. В России фильм вышел в прокат 3 мая 2007 года (с предварительной московской премьерой 3 апреля 2007 года в рамках «Весенней эйфории»).

Отзывы критиков

В целом фильм был хорошо встречен критиками. Известный критик Роджер Эберт дал фильму 4 звезды из 4-х и так описал свои ощущения от просмотра: «Он до сих пор играет у меня в голове, как скачанный сжатый файл, который распаковывается и инсталлируется в моих мозгах». Газета «The New York Times», после показа на Венецианском кинофестивале, описала фильм как «местами блистательный». Питер Трэверс, кинокритик журнала «Rolling Stone», назвал фильм «вызывающим галлюцинации великолепием». Еженедельник «The New Yorker» стал одним из немногих изданий, которое позволило себе негативные высказывания о фильме: «острое кино со множеством нюансов», которое «быстро превращается в пародию на само себя». Джонатан Росс, ведущий на BBC, описал фильм как «работу гения… вероятно». Журнал Empire дал фильму пять звезд.

Многим критикам не понравилось то, что фильм был снят на цифровую камеру, но практически все отметили хорошую игру Лоры Дёрн.

Интересные факты

  • Дэвид Линч настаивает именно на таком написании названия фильма: INLAND EMPIRE, заглавными буквами.
  • Фильм снимался на протяжении двух лет в обстановке строгой секретности в Польше (город Лодзь) с местными актёрами, а затем съёмочная группа переехала в Лос-Анджелес, где доснимала оставшиеся сцены.
  • «Внутренняя империя» целиком снята на цифровую камеру. По окончании съёмок Дэвид Линч сказал, что впредь всегда будет работать только с цифровой видеокамерой.
  • В фильме появляются три человека, одетых в большие кроличьи костюмы: два из них сидят на диване, третий гладит бельё. Кроликов озвучивают Наоми Уоттс, Лора Хэрринг и Скотт Коффи. Все трое актёров уже играли у Линча в фильме «Малхолланд Драйв», а кроме того, Скотт Коффи снял для Уоттс экспериментальный фильм «Элли Паркер».
  • Песню «Ghost of love» в фильме исполняет сам Линч.
  • Лора Дерн призналась, что до сих пор не знает, кого она сыграла в этом фильме.[источник не указан 847 дней]
  • Во время монтажа картины Дэвид Линч разошёлся со своей супругой Мэри Суини.
  • Часть материала в фильме показана в чёрно-белом цвете.
  • Для «Внутренней империи», по словам Джастина Теру, были сняты сотни часов материала.
  • Премьера картины изначально должна была состояться на Каннском кинофестивале 2006 года, и буквально в последние минуты Дэвид сообщил, что она откладывается.[источник не указан 847 дней]
  • Критики, смотревшие фильм, окрестили его самым загадочным и непонятным фильмом из снятых Дэвидом Линчем.[источник не указан 847 дней]
  • Существует ещё один фильм «Внутренняя империя». Он был снят в 1993 году режиссёром Брайаном О’Мэйли.
  • Мировые кассовые сборы фильма составили $4 028 293.
  • Линч попытался «продвинуть» Лору Дёрн на номинацию за лучшую женскую роль кинопремии «Оскар», выйдя на Бульвар Сансет с живой коровой, но, тем не менее, актриса не была номинирована.

Дополнение к фильму

В 2007 году вышло режиссёрское дополнение к фильму продолжительностью 76 минут под названием «More Things That Happened», состоящее из сцен, не вошедших в основной хронометраж. В нём более подробно показана жизнь Никки / Сью со Смити, а также раскрывается история знакомства Потерявшейся девушки (англ. Lost Girl) и Призрака (англ. Phantom).

свернуть

Фильм в Викицитатнике

«Внутренняя империя» (Inland Empire) — психологическая драма режиссёра Дэвида Линча 2006 года.


  •  

— Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл ...

узнать больше

«Внутренняя империя» (Inland Empire) — психологическая драма режиссёра Дэвида Линча 2006 года.


  •  

— Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

 

— A little boy went out to play. When he opened his door, he saw the world. As he passed through the doorway, he caused a reflection. Evil was born. Evil was born, and followed the boy.

 — Новая соседка
  •  

— Никак не могу вспомнить, что же сейчас, — сегодня, послезавтра или вчера. Полагаю, что если сейчас 9:45, то уже за полночь. И если бы сейчас было завтра, то вы бы даже не помнили о неоплаченном счёте. У каждого действия есть последствия. Но есть еще и волшебство. Если бы сейчас было завтра, то вы бы сидели там.
— Вот видите?!

 

— Yes. Me, I... I can't seem to remember if it's today, two days from now, or yesterday. I suppose if it was 9:45, I'd think it was after midnight! For instance, if today was tomorrow, you wouldn't even remember that you owed on an unpaid bill. Actions do have consequences. And yet, there is the magic. If it was tomorrow, you would be sitting over there.
— Do you see?

 — Новая соседка
  •  

— Кто это был?
— Он исчез там, где исчезнуть очень непросто.

 

— Who was it?
— Disappeared where it's hard to disappear.

 — Никки Грэйс и Девон Бёрк
  •  

— У каждого действия есть последствия. Будут последствия и у неправильных действий. Мрачными будут они и неотвратимыми.

 

— There are consequences to one's actions. And there certainly would be consequences to wrong actions. Dark they would be, and inescapable.

 — Пьётрек Крол
  •  

— Вы ещё кто такие?!
— Посмотри и скажи, встречала ли ты нас раньше.

 — Никки Грэйс и Лори
  •  

— Странные вещи вытворяет любовь.
— Такие странные…
— В будущем,
— Ты увидишь сон.
— Странный сон.
— Когда ты откроешь глаза,
— Рядом будет знакомый человек.

  •  

— Эй, посмотрите на меня и скажите, встречали ли вы меня раньше.
— Да. Мы так и сделаем.

 

— Hey! Look at me. And tell me if you've known me before.
— Yes. We will do that.

 — Никки Грэйс и Ланни
  •  

— Если вам не хватает в жизни потрясений, Мэрелин, — посмотритесь в зеркало.

 

— If you're looking for shock value, Marilyn, I suggest you look in the mirror.

 — Девон Бёрк
  •  

— Это было вчера. Но я знаю — это будет завтра.

 

— This is a story that happened yesterday. But I know it's tomorrow.

 — Никки Грэйс
  •  

— Чёрт! Звучит прямо как диалог из нашего фильма!

 

— Damn! This sounds like a dialogue from our script!

 — Никки Грэйс
  •  

— В общем, ему показалось, что я ему изменяю.
— Вы действительно встречались с кем то ещё?
— Подумаешь, спала с парой ребят ради выпивки…

 — Никки Грэйс
  •  

— Да, она всё ещё здесь… Не думаю, что это надолго. Да. Коня к колодцу.

  •  

— А ну отдай мне мой молоток!

  •  

— Там нет бумаги! В туалете нет бумаги!

  •  

— Пани не понимает о чём я говорю?
— Я не понимаю.
— Вы не говорите по польски?
— Нет.
— Мне кажется она понимает, просто виду не подает.
— Но говорить всё равно не могу.

  •  

— Куда он поехал?
— Не знаю. Болтал о какой-то «внутренней империи».

  •  

— На чём я остановился?
— Всё не так как было.

  •  

— Я насчёт неоплаченного счёта, его надо оплатить.
— Хорошо.
— Вы знаете человека, который живёт там? Знаете его?
— Да, в чём дело? Что вам нужно?
— Всё этот неоплаченный счёт, его надо оплатить.
— Это вы уже сказали, но…
— Вы знаете человека, который живёт по соседству?

  •  

— Я не вижу никакой женщины.

  •  

— Я её слышу.
— А видишь её?
— Нет.

  •  

— Оно всё — красное!

  •  

— Эй, леди, ты умираешь.

 

— You dyin', lady.

 — Женщина на улице
  •  

— Всё в порядке, — ты умираешь. Вот и всё. Я видела твой свет, мэм. Он светит ярко, светит вечно. Прощайте, печальные дни. Теперь ты высоко, голубушка.

 — Женщина на улице

свернуть

В ролях

Наоми УоттсНаоми Уоттс
Кролик Сюззи (озвучивание), Suzie Rabbit, (voice
Редактировать
Лора ХэррингЛора Хэрринг
Кролик Джейн (озвучивание)
Редактировать
Скотт КоффиСкотт Коффи
Кролик Джек (озвучивание)
Редактировать
Джереми АйронсДжереми Айронс
Кингсли Стюарт
Редактировать
Джулия ОрмондДжулия Ормонд
Дорис Сайд
Редактировать
Терри КрюсТерри Крюс
Человек на улице
Редактировать
Грейс ЗабрискиГрейс Забриски
Посетитель 1
Редактировать
Настасья КинскиНастасья Кински
Леди
Редактировать
Уильям Х. МэйсиУильям Х. Мэйси
Ведущий
Редактировать
Мэри СтинбергенМэри Стинберген
Посетитель 2
Редактировать
Лора ДернЛора Дерн
Никки Грейс/Сьюзен Блю
Редактировать
Йен ЭберкромбиЙен Эберкромби
Генри дворецкий
Редактировать
Гарри Дин СтэнтонГарри Дин Стэнтон
Фредди Хауард
Редактировать
Дайана ЛэддДайана Лэдд
Мэрилин Левенс
Редактировать
Джастин ТеруДжастин Теру
Девон Берк/Билли Сайд
Редактировать
Джордан ЛэддДжордан Лэдд
Тэрри
Редактировать
Эмили СтофлЭмили Стофл
Лэнни
Редактировать
Кристен КеррКристен Керр
Лори
Редактировать
Тэррин УэстбрукТэррин Уэстбрук
Челси
Редактировать
Джэйми АйфертДжэйми Айферт
Сэнди
Редактировать
Кэтрин ТёрнерКэтрин Тёрнер
Дори
Редактировать
Мишелль РэниМишелль Рэни
Кэри
Редактировать
Хайди ШулерХайди Шулер
Лилли
Редактировать
Венди РоудсВенди Роудс
Сэлли
Редактировать
Микейла АасенгМикейла Аасенг
Тэмми
Редактировать
Аманда ФорменАманда Формен
Трэйси
Редактировать
Беллина ЛоганБеллина Логан
Линда
Редактировать
Роберт Чарльз ХантерРоберт Чарльз Хантер
Детектив Хатчинсон
Редактировать
Стенли КэмэлСтенли Кэмэл
Коз Каквски
Редактировать
Каролина ГрушкаКаролина Грушка
Потерявшаяся
Редактировать
Шарлин ХардингШарлин Хардинг
Рокси
Редактировать
Сюзет БелуинСюзет Белуин
Мэнди
Редактировать
Нэй ЮукиНэй Юуки
Девушка-азиатка на улице
Редактировать
Нил ДиксонНил Диксон
Продюсер
Редактировать
Доминик ВанденбергДоминик Ванденберг
актер
Редактировать
привязать еще персону привязать еще персонупривязать еще персону