• 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Эврика

Eureka

Сериал в жанрах «детектив», «драма», «комедия», «научная фантастика», «фантастика», продолжительностью 1 час, снятый в 2006 году в США на английском языке

Эврика

Поделитесь ссылкой

Фильм на Кинопоиске

Эврика — высокотехнологичный город в штате Орегон, населенный блестящими учеными, работающими над новыми научными исследованиями. Город управляется корпорацией под названием Global Dynamics, которая находится под контролем Департамента обороны США. Существование города держится в секрете.Маршал США Джек Картер натыкается на Эврику при транспортировке своей дочери — малолетней преступницы — в Лос-Анджелес к её матери. И так как предыдущий шериф стал калекой, то на эту должность назначают Картера. Несмотря на отсутствие гениальности, как у других жителей города, способность Джека Картера находить общий язык, его простые, но эффективные идеи, практичность и неизменная преданность своей работе постоянно спасают Эврику, а иногда и весь мир, от одного бедствия за другим.

Эврика — высокотехнологичный город в штате Орегон, населенный блестящими учеными, работающими над новыми научными исследованиями. Город управляется корпорацией под названием Global Dynamics, которая находится под контролем Департамента обороны США. Существование города держится в секрете.Маршал США Джек Картер натыкается на Эврику при транспортировке своей дочери — малолетней преступницы — в Лос-Анджелес к её матери. И так как предыдущий шериф стал калекой, то на эту должность назначают Картера. Несмотря на отсутствие гениальности, как у других жителей города, способность Джека Картера находить общий язык, его простые, но эффективные идеи, практичность и неизменная преданность своей работе постоянно спасают Эврику, а иногда и весь мир, от одного бедствия за другим.

свернуть

Фильм в Википедии

«Эврика» (англ. Eureka) — американский научно-фантастический телесериал (снят в Британской Колумбии, Канада), премьера которого состоялась 18 июля 2006-го года на канале Sci Fi Channel. В Великобритании и Ирландии, сериал был показан на канале Sky One  (англ.)  2 августа 2006-го года, где он был назван «Городок под ...

узнать больше

«Эврика» (англ. Eureka) — американский научно-фантастический телесериал (снят в Британской Колумбии, Канада), премьера которого состоялась 18 июля 2006-го года на канале Sci Fi Channel. В Великобритании и Ирландии, сериал был показан на канале Sky One  (англ.)  2 августа 2006-го года, где он был назван «Городок под названием Эврика» (англ. A Town Called Eureka). С тех пор полностью вышло 3 сезона и начало 4. SyFy планирует снимать пятый сезон. Название сериала по-английски пишется со второй буквой «e» выше строки, напоминая математическую константу е.

  • Тэглайн первого сезона: Маленький городок. Большая тайна.
  • Тэглайн второго сезона: Тот же городок. Ещё большие тайны.
  • Тэглайн четвёртого сезона: Тот же городок. Большие перемены.

Действие происходит в вымышленном городе под названием Эврика, штат Орегон, населенном по большей части гениями и учеными. Почти все в Эврике работают на Global Dynamics (огромный передовой объект исследований, отвечающий за развитие всех основных технологических прорывов за последние 50 лет. Каждый эпизод строится вокруг проблемы, возникшей в результате случайного или преднамеренного неправильного использования технологий и грозящей навредить городу или его ученым. Эти проблемы всегда решает Шериф Джек Картер с помощью городских ученых. Также в каждом сезонe обыгрывается специальная тема: в 1-ом и 2-ом сезоне — Артефакт; в 3-ем сезоне — таинственный сигнал из космоса; в 4-ом — измененная реальность.

Сериал создан Эндрю Кросби и Джейми Палья и производится Universal Media Studios. Оригинальная музыка написана Mutato Muzika (в 1-ом сезоне) и Bear McCreary (во 2-ом и 3-ем сезоне). Исполнительные продюсеры текущего сезона — Палья, Чарльз Грант Крэйг и Таня Сент-Джон. В 2007 году получил премию «Эмми» в номинации Лучшие Визуальные Эффекты.

Краткий обзор

Эврика — высокотехнологичный город в штате Орегон (в пилотной серии — штат Вашингтон), населенный блестящими учеными, работающих над новыми научными исследованиями. Город управляется корпорацией под названием Global Dynamics (GD), которая находится под контролем Департамента обороны США. Существование города держится в секрете.

Маршал США Джек Картер натыкается на Эврику при транспортировке своей дочери — малолетней преступницы в Лос-Анджелес к ее матери. И так как предыдущий шериф стал калекой в пилотной серии, то на эту должность назначают Картера. Несмотря на отсутствие гениальности как у других членов города, способность Джека Картера находить общий язык, его простые, но эффективные идеи, практичность и неизменная преданность своей работе постоянно спасает Эврику, иногда и весь мир от одного бедствия за другим.

Персонажи

  • Шериф Джек Картер (Колин Фергюсон (англ.)) — маршал (судебный исполнитель) США, который неохотно становится шерифом Эврики. Его удивляют чудеса Эврики, а также их способность приводить к ситуации, грозящей всему городу, если не миру. Несмотря на то, что он человек со средними способностями в городе полном гениев, Джека уважают за простые идеи и способность находить связь между, казалось бы, разрозненными событиями, что часто помогает решить ситуацию.
  • Доктор Эллисон Блейк (Салли Ричардсон-Уитфилд) — агент Министерства Обороны, которая является связующим звеном между Эврикой и федеральным правительством, а затем становится директором Global Dynamics. Всегда активно участвует в решении возникшей ситуации. У нее есть сын Кевин, страдающий аутизмом (его отец умер, когда он был еще ребенком) и дочь Дженна (зачата от Нэйтана Старка, незадолго до его смерти). После изменения временной линии Кевин уже не страдал аутизмом, но Эллисон уже не была директором Global Dynamics, она стала главой медицинского отдела.
  • Зоуи Картер (Джордан Хинсон (англ.)) — взбалмошная дочь Джека. В отличие от отца достаточно умна, чтобы идти в ногу с жителями города (ее IQ — 157). Она жаждет быть врачом и, с помощью рекомендательного письма Генри принята в медицинскую программу Гарвардского университета. Она встречается с Лукасом, но в измененной реальности они расстались, когда он переехал в Женеву, и в настоящее время проявляет интерес к Зейну.
  • Доктор Генри Дикон (Джо Мортон) — городской мастер на все руки. Хотя как и большинство жителей Эврики Генри блестящий ученый, он против ряда исследований в GD, поэтому предпочитает работу в качестве городского механика. Генри часто оказывает неоценимую помощь в решении возникшей проблемы. В 3 сезоне стал мэром города (его вписала Лекси). В измененном времени оказался женат на едва знакомой женщине. Пытался сохранить все в тайне, но позже рассказывает все «жене», после того как понимает, что влюбляется в нее.
  • Доктор Нэйтан Старк (Эд Куинн (англ.)) был одним из ведущих ученых Эврики. Он и Джек часто ссорятся, хотя и уважают друг друга. Ранее он был женат на Эллисон и во 2 сезоне они возродили отношения. Они должны были пожениться в 3 сезоне, но он исчез, чтобы спасти мир от временного Парадокса, в день свадьбы.
  • Джозефина «Джо» Лупо (Эрика Серра (англ.)) — еще одна жительница города, не отличающаяся гениальностью, любит оружие. Во 2 сезоне, после кратковременного романа с Таггертом, развивает отношения с Зейном. Он делает ей предложение в премьерной серии 4 сезона, но Джо не смогла ему ответить. Позже, когда время изменилось, выяснилось, что в новой реальности они никогда не встречались, а наоборот терпеть не могут друг друга. В новом времени она начальник службы безопасности в GD.
  • Доктор Даглас Фарго (Нил Грейстон (англ.)) — младший ученый, к которому коллеги относятся пренебрежительно. Часто оказывается причиной бедствий, постигающих город. Он также вызывает заметную долю проблем. Нил Грейстон также обеспечивает голос С. А. Р. Ы. (Self Actuated Residential Automated Habitat) — разумного дома Джека и Зоуи Картеров. В измененной реальности является директором GD, которого, кстати, терпеть не могут его сотрудники. Здесь же он был властным эгоистом, с ролью которого он не справлялся.
  • Зейн Донован (Ниал Мэттер (англ.)) — взбалмошный гений, принятый на работу во 2 сезоне в качестве альтернативы тюремному заключению, после того как его арестовали по обвинению в мошенничестве (якобы вызвал обвал Нью-Йоркской фондовой биржи). Он также развивает отношения с Джо Лупо, вскоре после прибытия в Эврику. Однако, эти отношения стерты с изменением шкалы времени. Он снова стал вечным шутником с преступными наклонностями и с низким уровнем отношений с Джо (хотя с каждой серией они становятся лучше).
  • Доктор Тревор Грант (Джеймс Кэллис) был помощником Альберта Эйнштейна в конце 1940-х, когда Эврика была военной базой. Он впервые показан в премьерной серии 4 сезона, когда 5 жителей Эврики телепортируются в 1947 год. Он помогает им вернуться, но прежде чем они покинут это время, Джек Картер рассказывает Эллисон Блэйк, что «оставил свое устройство в другом пиджаке» (еще в 1947). В конце эпизода, доктор Грант оказался в 2010 году в Эврике, и предполагается, что он был доставлен сюда случайно с устройством Джека. Он берет себе имя Чарльз Грант, и даже те кто знают кто он называют его так. Он устраивается на работу в качестве научного историка и работает с Генри над некоторыми проектами. Позже с ним связалась Беверли Барлоу, которая убеждает Тревора работать на организацию которую в 1947 году создал он и отец Беверли.
  • Доктор Джим Таггерт (Мэтт Фрюэр) — эксцентричный эксперт животных. Он также работает в геофизике.

Второстепенные персонажи

  • Доктор Тесс Фонтана (Джейми Рэй Ньюман (англ.)) описывается как «гениальный инженер и астрофизик, кто видит вещи иначе, чем те, кто вокруг нее … что ставит ее в противоречие с основным научным обществом». Эллисон назначила её главой 5 сектора. К последней четверти 3 сезона, доктор Фонтана начинает проводить время с Джеком и, в конечном итоге, проявляет любовный интерес к нему (она провела, по меньшей мере, четыре ночи с Джеком в его доме). В конце третьего сезона уезжает в Австралию. В 4-м сезоне в новой реальности она соглашается переехать жить к Картеру и никуда не уезжала. Однако Картер через время разрывает с ней отношения из-за чувств к Эллисон.
  • Доктор Беверли Барлоу (Дебра Фарентино (англ.)) — городской психиатр, который втайне работает на Конгломерат. В 4 сезоне (эпизод «Stoned») она возвращается. Также она знает правду о Треворе Гранте.
  • Винсент (Крис Готье (англ.)) — владелец Cafe Diem. Он гордится тем, что в состоянии приготовить что угодно по заказу клиента, в частности, из-за странных свойств его холодильника, который представляет собой бесконечную комнату, в которой и хранятся ингредиенты для его блюд. Он не исключение среди гениев города и имеет степень доктора в молекулярной гастрономии. На протяжении ряда серий подразумевалось[источник не указан 135 дней], что Винсент имеет нетрадиционную ориентацию из-за его яркой манеры речи и в серии «Games People Play», в котором жители Эврики исчезают, не оставляя памяти о себе. Его фамилия до сих пор не известна.
  • Ева Торн (Фрэнсис Фишер) — корпоративный мастер-наладчик, которую наняли, чтобы Эврика стала более выгодной государству. Выполняет она это, главным образом, увольняя сотрудников. В результате аварии на военном объекте, основанном еще до Эврики под городом, у неё замедлилось старение — ей 107 лет. Пожертвовав единственный шанс найти лекарство для спасения Зоуи, Торн уезжает, чтобы начать новую жизнь, ведь ей наконец удалось оставить прошлое позади.
  • Генерал Мэнсфилд (Барклей Хоуп) — генерал армии США, который часто посещает Эврику, чтобы проверить проекты правительства, или для обеспечения военного положения, когда эксперименты выходят из под контроля.
  • Лекси Картер (Эвер Кэррэдайн (англ.)) — свободная духом сестра Джека, которая приезжает, чтобы жить с ним и Зои в начале 3 сезона, узнав, что она беременна. Ее фанатизм на уничтожение отходов, переработка, духовность и политика быстро подкупают остальных и делает ее любимицей города. Она уезжает из Эврики с отцом ее двойни.
  • Кевин Блейк (Мисаха Питерс сезоны 1-3, Тревор Джексон сезон 4) — сын Эллисон Блэйк. Он страдает аутизмом. Его IQ выше 182. День рождения Кевина 15 марта 1997 года. Во 2 сезоне он получает связь с Артефактом, что грозит ему смертью, но Генри, Беверли и Эллисон удается спасти его. Кевин не появляться до 4 сезона, где он «случайно» (хотя это и не определено) активирует временной мост Эйнштейна. В новой временной линии Кевин не страдает аутизмом.
  • Лукас (Ваня Ашер) — застенчивый друг-гений Зои. Они начинают встречаться после того, как вынуждены работать вместе над сложным проектом в Тесле во 2 сезоне. В 3 сезоне Лукас описывается как имеющий третье по величине IQ которое когда-либо было измерено, хотя иногда он кажется недотепой. Он принят в MIT после рекомендательного письма от Генри, поэтому он может быть с Зои в штате Массачусетс. Они расстались, когда он переехал в Женеву.

Интересные факты

Серии

СезонНазваниеЭпизодыВышли в эфирДата выхода DVD
НачалоКонец
1Эврика: Сезон 11218 июля 20063 октября 20063 июля 2007
2Эврика: Сезон 21310 июля 20072 октября 200729 июля 2008
3Эврика: Сезон 3.01829 июля 200818 сентября 200930 июня 2009
Эврика: Сезон 3.529 июня 2010
4Эврика: Сезон 4.0109 июля 2010НеизвестноНеизвестно

Интернациональный показ

СтранаКаналПремьера
1 Сезон2 Сезон3 Сезон4 Сезон
Flag of Ireland.svg ИрландияSky One (англ.)2 августа 20062 октября 20073 февраля 2009
Sci Fi10 января 200710 января 200810 июля 2009
Flag of the United Kingdom.svg ВеликобританияSky One (англ.)2 августа 20062 октября 20073 февраля 2009
Sci Fi10 января 200710 января 200810 июля 2009
Flag of Canada.svg КанадаSpace (англ.) (English)3 сентября 200610 сентября 20071 октября 2009
Ztélé (англ.)   (French)27 августа 200721 сентября 200822 сентября 2009
Flag of Turkey.svg ТурцияDiziMax11 октября 2006
Flag of Israel.svg ИзраильAXN6 ноября 200618 декабря 2007
Flag of Spain.svg ИспанияCuatro TV6 января 200710 октября 2007
Sci Fi10 января 2007
Flag of Hungary.svg ВенгрияTV23 февраля 200717 сентября 2008
Flag of Ukraine.svg УкраинаНовый канал20 декабря, 2007
Flag of Russia.svg РоссияСТС200920092009
Flag of Belarus.svg БеларусьПервый национальный20092009

свернуть