• 1
  • 5
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Монстр в Париже

Un monstre à Paris / A Monster in Paris

Мультипликация в жанрах «комедия», «приключения», «фэнтези», продолжительностью 1 час 30 минут, нарисованная в 2011 году во Франции на французском языке

Монстр в Париже

Старт проката в России

29 декабря 2011

Этот фильм на

Поделитесь ссылкой

Фильм на Кинопоиске

Париж. 1910 год. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насекомое, нагоняет страх на всю Францию. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, наконец, самим монстром, который оказывается совсем не страшным. Теперь безобидное, как блоха, чудовище ищет у своих новых друзей защиты от вредного начальника городской полиции.

Париж. 1910 год. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насекомое, нагоняет страх на всю Францию. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, наконец, самим монстром, который оказывается совсем не страшным. Теперь безобидное, как блоха, чудовище ищет у своих новых друзей защиты от вредного начальника городской полиции.

свернуть

Фильм в Википедии

«Монстр в Париже» (фр. Un monstre à Paris) — французский компьютерный полнометражный мультфильм 2011 года. Премьерный показ состоялся во Франции на кинофестивале Festival du film francophone d'Angoulême 28 августа 2011 года, в России — показ на широком экране с 29 декабря 2011 года в форматах 3D и классическом двухмерном ...

узнать больше

«Монстр в Париже» (фр. Un monstre à Paris) — французский компьютерный полнометражный мультфильм 2011 года. Премьерный показ состоялся во Франции на кинофестивале Festival du film francophone d'Angoulême 28 августа 2011 года, в России — показ на широком экране с 29 декабря 2011 года в форматах 3D и классическом двухмерном.

Сюжет

1910 год, Париж, Сена выходит из берегов. Эмиль работает киномехаником в кинотеатре и влюблён в свою сотрудницу Мод, которой он не осмеливается признаться в своих чувствах. Рауль — друг Эмиля, любознательный изобретатель-самоучка и курьер, разъезжающий на своей любимой машине.

Однажды вечером Рауль в сопровождении Эмиля совершают доставку одному гениальному изобретателю, вместо которого доставку получает умная обезьяна Чарли. Рауль, пользуясь случаем, попадает в лабораторию и оранжерею к учёному. Рауль изучает предметы, находящиеся в лаборатории, и находит несколько разработок изобретателя. Одна из них - смесь, благодаря которой Чарли получает голос оперной певицы, вторая — нестабильное удобрение, благодаря которому подсолнух вырастает до гиганских размеров в мгновение ока. Затем в лаборатории происходит взрыв. Никто не пострадал, но Эмиль убежден, что увидел чудовище. Через несколько дней, прочитав газеты, друзья с ужасом понимают, что монстр существует, и они несут ответственность за его внешний вид.

Это происшествие в своих целях немедленно использует комиссар Мэйнот, который обещает спасти город от чудовища, раз уж он не смог уберечь его население от наводнения. Также комиссар рассчитывает на благосклонность певицы кабаре Люсиль, в которую влюблён, и та как раз вскоре встречает чудовище. Впрочем, она пугается его только поначалу, и сразу понимает, что монстр не опасен и, кроме того, у него великолепные вокальные данные. Люсиль нарекает его Франкуром, в честь улицы, на которой произошла их первая встреча. Они начинают выступать вместе, но вскоре открывается и происхождение монстра, и причина его появления на свет.

Рауль и Эмиль решили поучаствовать в спасении огромного, но безобидного чудовища. Мэйнот устраивает безумную гонку по наводнённому Парижу. Затем Франкур превращается обратно в блоху, Люсиль безутешна, но вскоре она обнаруживает, что по-прежнему слышит голос бывшего чудовища: Франкур-блоха теперь живёт в её волосах прямо около уха. Люсиль сообщает об этом Раулю, после чего он вместе с обезьяной Чарли отправляются к профессору за новой формулой, благодаря которой Франкур снова становится большим. Играет финальная песня, в своих чувствах признаются друг другу Рауль и Люсиль.

Роли озвучивали

Описание и характеристики персонажей даны в соответствии с информацией на официальном сайте мультфильма

  • Матье Шедид — Франкур. Блоха, ныне превратившаяся в двухметровое чудовище с красными глазами. Несмотря на ужасающую внешность, обладает мягким характером и замечательными вокальными данными.
  • Ванесса Паради — Люсиль. Певица кабаре, темпераментная красавица, которую тётя желает выдать замуж не по любви, а по расчёту, но Люсиль слишком ценит свободу и искренние чувства.
  • Гад Эльмалех (Gad Elmaleh) — Рауль. Красавчик, хвастун, изобретатель. С детства знаком с Люсиль, питает к ней глубокие чувства, но внешне их общение сводится к шуткам и взаимным «подколкам».
  • Франсуа Клюзе — Мэйнот. Комиссар полиции, честолюбивый карьерист, имеет планы стать мэром Парижа, поэтому тётя Люсиль, Карлотта, желает породнить его и свою племянницу.
  • Себастьян Дежу — Эмиль. Владелец маленького кинотеатра, сам там же работает киномехаником. Застенчивый, неуклюжий, мечтательный, но всегда готовый прийти на помощь.
  • Людивин Санье — Мод. Билетёрша в кинотеатре Эмиля.

Русский дубляж

Режиссёр дубляжа - Леонид Белозорович.

Критика и отзывы

свернуть