• 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Звездные войны: Эпизод VII

Star Wars: Episode VII

Фильм в жанре «фантастика», снятый в 2015 году в США на английском языке

Звездные войны: Эпизод VII

Старт проката в России

25 декабря 2015

Поделитесь ссылкой

Фильм в Википедии

Звездные войны. Эпизод VII (англ. Star Wars. Episode VII) — американский фильм в жанре космической оперы, седьмой в серии Star Wars. Станет продолжением двух оригинальных трилогий саги, а также началом третьей. Премьера фильма запланирована на 2015 год. О создании фильма было объявлено 30 октября 2012 года, после приобретения Lucasfilm ...

узнать больше

Звездные войны. Эпизод VII (англ. Star Wars. Episode VII) — американский фильм в жанре космической оперы, седьмой в серии Star Wars. Станет продолжением двух оригинальных трилогий саги, а также началом третьей. Премьера фильма запланирована на 2015 год. О создании фильма было объявлено 30 октября 2012 года, после приобретения Lucasfilm компанией Walt Disney. Известно, что фильм будет снят в трёхмерной графике.

Производство

С октября 2012 года над фильмом начал работать исполнительный продюсер Кэтлин Кеннеди при личном консультировании Джорджа Лукаса. Майкл Арндт был утвержден в качестве сценариста седьмого эпизода саги в ноябре 2012 года. Компания Walt Disney позже подтвердила, что Лоуренс Кэздан, сценарист фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», и Саймон Кинберг станут консультантами нового эпизода.

Джей Джей Абрамс был утверждён Walt Disney, как режиссёр фильма в январе 2013 года, хотя до этого несколько СМИ сообщили, что Абрамс отказался от этого поста. По некоторым источникам, третья трилогия, которую открывает седьмой эпизод, не будет закрывать сагу, а наоборот станет опорой для создания новых спин-оффов.

В январе 2013 года также было сообщено, что название эпизода будет дополнено словами Новый Рассвет (англ. New Dawn), но официального подтверждения Walt Disney не последовало.

О готовности написать музыку для нового фильма сообщил 80-летний Джон Уильямс, являющийся композитором для всех шести существующих эпизодов саги.

В ролях

  • Известно, что Кэрри Фишер в интервью американскому журналу Palm Beach подтвердила слухи о том, что она сыграет Лею Органу.

Сюжет

Действие седьмого эпизода развернётся после уничтожения второй Звезды Смерти. По данным журнала New York, сценарист Майкл Арндт создал сценарий от сорока до пятидесяти страниц. Известно, что фильм будет сделан с акцентом на новое поколение и включать возврат таких актёров, как Марк Хэмилл и Кэрри Фишер в роли Люка и Леи. Также сообщается о возвращении Энакина Скайуокера / Дарта Вейдера, хотя этот персонаж умер в оригинальной трилогии.

Реакция в мире

Реакция на фильм была весьма контрастной. В основном критики опасаются, что продолжение будет опираться только на славу саги, а качество и сюжет фильма будут уступать прошлым эпизодам. Джордж Лукас ответил на эти сомнения и сказал, что нет причин для тревоги:

«Я знаю, что Walt Disney смогут достойно продолжить идею и защитить их нравственность.»

Слоганы фильма

На данный момент известно о двух слоганах — «Зло никогда не прекращается. Лишь изменяется» и «Возвращение в далёкую-далёкую галактику».

свернуть