• 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Астрал: Глава 2

Insidious: Chapter 2 / Астрал: Частина 2

Фильм в жанрах «триллер», «ужасы», продолжительностью 1 час 46 минут, снятый в 2013 году в США на английском языке

Астрал: Глава 2

Старт проката в России

3 октября 2013

Поделитесь ссылкой

Фильм на Кинопоиске

Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов...

Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов...

свернуть

Фильм в Википедии

«Астрал: Глава 2» (англ. Insidious: Chapter 2) — фильм ужасов 2013 года, снятый Джеймсом Ваном. Актёрский состав фильма тот же, что и в предыдущей части, но появились и новые актёры. Мировая премьера состоялась 13 сентября 2013 года. В Казахстане и России премьера состоялась 3 октября 2013 года. На Украине ...

узнать больше

«Астрал: Глава 2» (англ. Insidious: Chapter 2) — фильм ужасов 2013 года, снятый Джеймсом Ваном. Актёрский состав фильма тот же, что и в предыдущей части, но появились и новые актёры. Мировая премьера состоялась 13 сентября 2013 года. В Казахстане и России премьера состоялась 3 октября 2013 года. На Украине — 14 ноября 2013 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

История разворачивается после тех событий, которые были показаны в первой части. Семья Ламберт снова воссоединилась. Они переезжают в дом матери Джоша, Лорейн. Всё должно быть хорошо, но события прошлого продолжают их мучить. Призраки преследуют Рене и Лорейн. Далтон рассказывает матери, что Джош ведёт себя странно. Лорейн и ее старому другу Карлу удается найти причину их несчастий. Семья Ламберт в опасности. Тело Джоша теперь принадлежит призраку маньяка-убийцы Паркера.

Оказалось, что в детстве мать жестоко обращалась с малолетним Паркером, заставляя его носить женскую одежду и вести себя как девочка. После смерти матери Паркера её призрак продолжил мучить сына, приказывая ему убивать девушек. Во время похищения девушек Паркер гримировался под старуху и надевал на себя чёрное платье. В старости Паркер после попытки себя оскопить попадает в больницу где работает медсестрой мать Джоша - Лорейн, там же в больнице Паркер и маленький Джош впервые встречаются, после этой встречи Паркер покончил с собой, выпрыгнув из окна больницы. Паркер хотел вернуть себе детство, прожить нормальную жизнь и поэтому после смерти он в образе старухи в чёрном начал преследовать маленького Джоша.

Интересные факты[править | править исходный текст]

На 33 секунде 33 минуты, когда Спекс и Такер показывают Лорейн старую видеозапись, то на мониторе можно увидеть фото режиссера Джеймса Вана со сценаристом Ли Уоннеллом[источник не указан 32 дня].

На 45-ой секунде 25-ой минуты, когда Спекс вставляет видеокассету в видеомагнитофон, на левой стороне видеомагнитофона можно увидеть надпись Panic, но также отчетливо видно что между первыми буквами есть следы стёртых букв. Это видеомагнитофон фирмы Panasonic, а из-за стёртых букв и получается слово Panic.

В начале фильма, когда показывают фотографии маленького Джоша, в одном из фотографий старуха изображена возле машины, а в первой главе на той же фотографии старуха сидит в машине. Также можно заметить что мальчики на фото, играющие молодого Джоша, в первой и второй части совсем разные дети. В первой части играл Джош Фелдман, а во второй Гаррет Райан. Фотографии были исправлены на фотошопе.

свернуть