• 1
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Она

Her / Вона

Чем закончится любовь между человеком и компьютерной программой?

Фильм в жанрах «драма», «мелодрама», «научная фантастика», продолжительностью 2 часа 6 минут, снятый в 2013 году в США на английском языке

Она

Старт проката в России

27 февраля 2014

Этот фильм на

Поделитесь ссылкой

Фильм на Кинопоиске

Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

свернуть

Фильм в Википедии

«Она» (англ. Her) — фантастическая мелодрама режиссёра и сценариста Спайка Джонза. Мировая премьера прошла 12 октября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке. В США картина вышла в ограниченный прокат 18 декабря 2013. Национальным советом кинокритиков США признана лучшим фильмом 2013 года; Американская киноакадемия отметила картину пятью номинациями на премию ...

узнать больше

«Она» (англ. Her) — фантастическая мелодрама режиссёра и сценариста Спайка Джонза. Мировая премьера прошла 12 октября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке. В США картина вышла в ограниченный прокат 18 декабря 2013. Национальным советом кинокритиков США признана лучшим фильмом 2013 года; Американская киноакадемия отметила картину пятью номинациями на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм рассказывает об одиноком писателе, который влюбляется в свою операционную систему, обладающую искусственным интеллектом.

В ролях[править | править исходный текст]

Создание[править | править исходный текст]

Идея о создании картины, в центре которой будут взаимоотношения человека и операционной системы, пришла Джонзу в начале 2000-х. Вдохновленный работой «Нью-Йорк, Нью-Йорк» друга-сценариста Чарли Кауфмана, Джонз приступил к созданию сценария к новому фильму в 2010 году, сразу после выхода в прокат короткометражной ленты «Я здесь». Он хотел развить тему контакта человека и искусственного интеллекта, рассматривать аспекты их общения с различных сторон.

Первым актером, утвержденным на главную роль, стал Хоакин Феникс, который помог режиссёру найти продюсеров. Роль супруги Теодора должна была достаться Кэри Маллиган, но из-за участия в проектах «Внутри Льюина Дэвиса» и Великий Гэтсби она так и не смогла приступить к съемкам; в апреле 2012 года продюсеры заменили её на Руни Мара.

Большая часть съемочного процесса пришлась на лето 2012 года; съемки проходили в Лос-Анджелесе, а также в Шанхае. Озвучиванием Саманты занималась Саманта Мортон. Для большей отдачи со стороны актеров Джонз на протяжении создания фильма запретил Хоакину и Саманте контактировать на съемочной площадке. Впоследствии по общей договоренности Мортон была заменена на Скарлетт Йоханссон. Новые сцены и наложение голоса Скарлетт были осуществлены весной 2013 года в течение четырёх месяцев.

Награды[править | править исходный текст]

  • 2013 — приз Римского кинофестиваля за лучшую женскую роль (Скарлетт Йоханссон).
  • 2013 — 2 премии Национального совета кинокритиков США: лучший фильм года и лучшая режиссёрская работа (Спайк Джонз).
  • 2014 — премия «Золотой глобус» за лучший сценарий (Спайк Джонз) и еще 2 номинации: лучший фильм — комедия или мюзикл, лучшая мужская роль в комедии или мюзикле (Хоакин Феникс).
  • 2014 — 5 номинаций на премию «Оскар»: лучший фильм, лучший оригинальный сценарий (Спайк Джонз), лучшая музыка (Уилл Батлер, Оуэн Паллетт), лучшая песня (The Moon Song), лучшая работа художника-постановщика (К. К. Барретт, Джин Сердена).

свернуть