• 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Головоломка

Inside Out

Мультипликация в жанрах «драма», «комедия», продолжительностью 1 час 34 минуты, нарисованная в 2015 году в США на английском языке

Загружается…

Старт проката в России

18 июня 2015

Поделитесь ссылкой

Фильм в Википедии

«Головоло́мка» (англ. Inside Out) — 3D-анимационный фильм студии Pixar. Премьера состоялась 18 июня 2015 года на кинофестивале в Каннах.

Фильм основан на оригинальной идее Пита Доктера, режиссёра фильма, наряду с Ронни дел Карменом и продюсером Йонасом Риверой. Действие фильма происходит в голове 11-летней девочки Райли Андерсон, где пять ...

узнать больше

«Головоло́мка» (англ. Inside Out) — 3D-анимационный фильм студии Pixar. Премьера состоялась 18 июня 2015 года на кинофестивале в Каннах.

Фильм основан на оригинальной идее Пита Доктера, режиссёра фильма, наряду с Ронни дел Карменом и продюсером Йонасом Риверой. Действие фильма происходит в голове 11-летней девочки Райли Андерсон, где пять эмоций: Гнев, Радость, Брезгливость, Страх и Печаль попытаются провести её через жизнь.

Сюжет

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, её поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми её поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и её родителям предстоит переезд из Миннесоты в Сан-Франциско. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у Райли наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Роли озвучивали

Фильм был дублирован на русский язык студией «Невафильм» в 2015 году, режиссёром дубляжа выступила Гелена Пирогова, а персонажей озвучивали следующие актёры:

Действующее лицоИсполнитель в оригиналеИсполнитель в дубляже
Радость (англ. Joy)Эми ПолерНатали
Миссис АндерсонДайан ЛейнТатьяна Шитова
Мистер АндерсонКайл МаклахленДенис Некрасов
Брезгливость (англ. Disgust)Минди КалингКсения Собчак
Гнев (англ. Anger)Льюис БлэкДмитрий Нагиев
Страх (англ. Fear)Билл ХейдерВладимир Епифанцев
Печаль (англ. Sadness)Филлис СмитОлеся Железняк
Бинго-БонгоРичард КайндМаксим Виторган
Райли АндерсонКейтлин ДиасАнгелина Грязева
Бразильский вертолётчикКарлос АлазракиАлексей Черных
Клоун ЛысикДжош КулиСергей Чихачёв
МэгПэрис Ван Дайк
РежиссёрПола ПеллАнастасия Лапина
Гнев миссис АндерсонОна жеТатьяна Шитова
ДжейкФли
Эмоции крутой девочкиРашида ДжонсЕкатерина Сёмина
Печаль миссис АндерсонЛори Алан
Чистильщица памяти ПолаПола ПаундстонЕлена Шульман
Чистильщик памяти БоббиБобби МойнихэнАлексей Войтюк
Страх миссис АндерсонЛарейн Ньюман
Радость миссис АндерсонШерри Линн
Подсознательный хранитель ДэйвФрэнк ОзАлексей Войтюк
Подсознательный хранитель ФрэнкДэйв ГольцРадик Мухаметзянов
ФрицДжон РатценбергерАлексей Черных
РоджерКристофер Рэглэнд
Радужный единорогФрэнк Уэлкер
Гнев мистера АндерсонаПит Доктер
Радость ЛысикаПитер СэгалСергей Чихачёв
Эпизодические персонажиДжон Сайген, Ронни дель Кармен, Джесс Харнелл, Лола Кули, Мэри Гиббс, Донн Льюис

Производство

Впервые Pixar сообщила о фильме на сайте D23 Expo в 2011 году:

«Режиссёр Пит Доктер готовит новый удивительный мультфильм, который расскажет нам о мире, о существовании которого знают все, но никто его не видел — мир внутри человеческого разума». Сообщалось также, что автором сценария будет Майкл Арндт.

Также сообщалось, что сценарий к мультфильму напишет Майкл Арндт. В начале декабря того же года в интервью Джон Лассетер рассказал, что действие будет происходить в разуме девочки, а главными героями станут человекоподобные эмоции.

В 2012 году он представил более подробную информацию о фильме:

«Пит постоянно пытается выяснить что-то, с чем мы, так или иначе, знакомы… он всё время ищет такого рода вещи. Вы часто смотрите на людей, и они делают такое, что заставляет вас подумать „О чём они думают?“ или когда песня застревает в вашей голове и Вы не в состоянии избавиться от неё. Но есть странная штука, которая происходит со всеми нами. Эмоции захватывают нас, будь то злость или радость, вы вдруг начинает хихикать и хохотать и вы уже не можете остановиться. Он подумал: „Я изучу это, я объясню это“ Главными героями станут эмоции этой девочки, а действие происходит у неё в голове. Мультфильм расскажет о том, как эмоции контролируют всем, что у нас происходит. Это очень оригинально и это не похоже на всё, что вы видели до этого, кроме того, это объясняет, что вы видели»

В 2013 году сам режиссёр описал мультфильм, назвав его «самой сложной историей, над которой мне когда-либо приходилось работать», так как в мультфильме одновременно будет показано, что делает девочка, и что творится у неё в голове. Он дал подробную информацию о создании персонажей: «Персонажи создаются с такой энергией, потому что мы пытаемся представить, как эти эмоции будут выглядеть. Они состоят из частиц, которые на самом деле движутся. Вместо того, чтобы состоять из плоти и крови, они являются сгустками энергии». Bleeding Cool опубликовала статью о том, что новым фильмом Пита Доктера будет «Внутри разума». 8 февраля 2013 года, ComingSoon.net сообщил, что фильм будет называться «Головоломка». Disney/Pixar официально объявила название на Twitter 17 апреля 2013 на Cinema Con. 9 августа 2013 года, на D23 Expo было объявлено, что Эми Полер, Льюис Блэк, Минди Калинг, Билл Хадер и Филлис Смит присоединились к актёрскому составу фильма.

Интересные факты

свернуть