• 1
  • 0

Франка Потенте

Franka Potente

Актриса, родилась 22 июля 1974 года в Германии

Поделитесь ссылкой

Персона в Википедии

Франка Потенте (нем. Franka Potente, род. 22 июля, 1974, Дюльмен) — немецкая киноактриса. Стала звездой после съёмок в фильме «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера. После этого снялась в нескольких голливудских фильмах. В настоящее время живёт в Берлине. Франка Потенте снялась в двух первых эпизодах шестого сезона сериала House M.D ...

узнать больше

Франка Потенте (нем. Franka Potente, род. 22 июля, 1974, Дюльмен) — немецкая киноактриса. Стала звездой после съёмок в фильме «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера. После этого снялась в нескольких голливудских фильмах. В настоящее время живёт в Берлине. Франка Потенте снялась в двух первых эпизодах шестого сезона сериала House M.D., который назвала своим любимым шоу.

Избранная фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фПосле пяти в джунгляхNach fünf im UrwaldАнна
1998тфБал в опереOpernballГабриэлла Бекер
1998фБеги, Лола, бегиLola rennt ... LolaЛола
1998фКрасива ли я?¿Bin ich schön?Линда
1999фГород в долинеDownhill CityПегги
1999фНочное вторжениеSchlaraffenlandМона Вендт
2000фАнатомияAnatomieПаула Хеннинг
2000фПринцесса и воинDer Krieger und die KaiserinСимона (Сисси) Шмидт
2001фКокаинBlowБарбара Бакли
2001фСказочникStorytellingредактор Тоби
2002фИдентификация БорнаThe Bourne IdentityМария Елена Кройтц
2002фСемнадцатилетниеTry SeventeenДжейн
2003фАнатомия 2Anatomie 2Паула Хеннинг
2003фДве жизни Грея ЭвансаI Love Your WorkМиа Ланг
2003фКлонBlueprintАйрис Селлин, Сири Селлин
2004фЧемоданы Тульса Люпера: Фильм 2Tulse Luper Suitcases, Part 2: The Vaux to the SeaТрикси Буден
2004фПревосходство БорнаThe Bourne SupremacyМария Елена Кройтц
2004фКрипCreepКейт
2006фЭлементарные частицыElementarteilchenАннабелла
2007фРомул, отец мойRomulus, My FatherКристина
2008фМостDie BrückeElfie Bauer
2008фВолнаWaveКейт
2008фЧе: Часть 2Che: Part TwoТаня
2009фШанхайShanghaiнемецкая шпионка
20092009сДоктор Хаус: BrokenHouse M. D.Лидия

свернуть

Фильмография

Доктор Хаус (2004-2011)Доктор Хаус (2004-2011) (2004)
Лидия (1-й эпизод, 6 сезон)
Редактировать
Беги, Лола, бегиБеги, Лола, беги (1998)
Лола, композитор
Редактировать
Идентификация БорнаИдентификация Борна (2002)
Мари Елена Крейц
Редактировать
КокаинКокаин (2001)
Барбара Бакли
Редактировать
Превосходство БорнаПревосходство Борна (2004)
Мари
Редактировать
Принцесса и воинПринцесса и воин (2000)
Симона 'Сисси' Шмидт
Редактировать
Щит (2002-2008)Щит (2002-2008) (2002)
Диро Касакьян
Редактировать
Элементарные частицыЭлементарные частицы (2006)
Аннабель
Редактировать
Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2: Из Во к морюЧемоданы Тульса Люпера. Часть 2: Из Во к морю (2004)
Трикси Будэн
Редактировать
Ясновидец (2006-?)Ясновидец (2006-?) (2006)
Nadia
Редактировать
КрипКрип (2005)
Кейт
Редактировать
Че ГевараЧе Гевара (2008)
Тамара Бункэ
Редактировать
ЧеЧе (2008)
Тамара Банк
Редактировать
АнатомияАнатомия (2000)
Паула Хеннинг
Редактировать
Ночное вторжениеНочное вторжение (1999)
Мона
Редактировать
СемнадцатилетниеСемнадцатилетние (2002)
Джейн
Редактировать
Заклятие 2Заклятие 2 (2016)
Anita Gregory
Редактировать
КонтрактКонтракт (2010)
актер
Редактировать
Красива ли я?Красива ли я? (1998)
Linda
Редактировать
Объект почитанияОбъект почитания (2011)
мисс Уитворт
Редактировать
ШантарамШантарам (2008)
актер
Редактировать
ШанхайШанхай (2010)
немецкая шпионка
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм