• 0
  • 0

Владимир Ферапонтов

Vladimir Ferapontov

Актер и актер озвучивания, родился 7 января 1933 года в СССР, умер 22 апреля 2008 года

Эта персона на

Поделитесь ссылкой

Биография

В 1956 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина, в 1956-1962 годах работал в Цыганском театре «Ромэн», в 1962-1993 годах — в Театре-студии киноактёра.
Снимался в кино, дублировал иностранные фильмы (актёров Адриано Челентано, Шона Коннери, Юозаса Будрайтиса и других) и мультфильмы.
В 1996-2005 годах — режиссёр и актёр кинокомпании «Селена Int ...

узнать больше

В 1956 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина, в 1956-1962 годах работал в Цыганском театре «Ромэн», в 1962-1993 годах — в Театре-студии киноактёра.
Снимался в кино, дублировал иностранные фильмы (актёров Адриано Челентано, Шона Коннери, Юозаса Будрайтиса и других) и мультфильмы.
В 1996-2005 годах — режиссёр и актёр кинокомпании «Селена Int», с 2005 года — студии «Пифагор».

Исполнил песни Крокодила Гены в м/ф «Чебурашка» (1971) и «Шапокляк» (1974).

Заслуженный артист России (1992).

свернуть

Фильмография

12 стульев12 стульев (1977)
Человек в типографии
Редактировать
12 стульев12 стульев (1971)
Шахматист
Редактировать
ЧебурашкаЧебурашка (1972)
Милиционер / Постовой
Редактировать
Не может быть!Не может быть! (1975)
актер
Редактировать
ШапоклякШапокляк (1974)
Гена (озвучивание)
Редактировать
ПредседательПредседатель (1964)
актер
Редактировать
На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дождиНа Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
Адриану
Редактировать
Визит дамыВизит дамы (1989)
Начальник станции
Редактировать
Корабль-призракКорабль-призрак (1969)
актер озвучивания
Редактировать
Сын полкаСын полка (1946)
актер озвучивания
Редактировать
Убийство в Восточном экспрессеУбийство в Восточном экспрессе (1974)
актер озвучивания
Редактировать
Сказка о царе СалтанеСказка о царе Салтане (1966)
корабельщик
Редактировать
26 бакинских комиссаров26 бакинских комиссаров (1966)
актер
Редактировать
АферистыАферисты (1990)
актер
Редактировать
Борис ГодуновБорис Годунов (1986)
Хрущёв
Редактировать
Золотой гусьЗолотой гусь (1964)
Кунц (озвучивание)
Редактировать
Крокодил Данди 2Крокодил Данди 2 (1988)
актер озвучивания
Редактировать
Легенда о снежной женщинеЛегенда о снежной женщине (1968)
Содзю (озвучивание)
Редактировать
СерафиноСерафино (1969)
Серафино (озвучивание)
Редактировать
БезотцовщинаБезотцовщина (1976)
Вишняков, председатель колхоза
Редактировать
Волшебник Изумрудного городаВолшебник Изумрудного города (1974)
актер озвучивания
Редактировать
Места тут тихиеМеста тут тихие (1967)
американский моряк
Редактировать
Меченый атомМеченый атом (1972)
милиционер на посту ГАИ
Редактировать
Мичман ПанинМичман Панин (1960)
радист
Редактировать
НасимиНасими (1973)
Юсиф (озвучивание)
Редактировать
Никаких проблемНикаких проблем (1975)
Даниель (озвучивание)
Редактировать
ОпекунОпекун (1970)
телеведущий
Редактировать
Разбудите Мухина!Разбудите Мухина! (1967)
комментатор гладиаторских боёв
Редактировать
А у нас была тишина...А у нас была тишина... (1977)
однополчанин Манефы
Редактировать
Без права на ошибкуБез права на ошибку (1975)
актер
Редактировать
ВасилекВасилек (1973)
актер озвучивания
Редактировать
ЗолотоЗолото (1969)
актер
Редактировать
Капля в мореКапля в море (1973)
актер
Редактировать
Конец "Сатурна"Конец "Сатурна" (1967)
актер
Редактировать
Кубинская новеллаКубинская новелла (1962)
актер
Редактировать
Лебедев против ЛебедеваЛебедев против Лебедева (1965)
корреспондент
Редактировать
Маэстро ворМаэстро вор (1994)
актер
Редактировать
О друзьях-товарищахО друзьях-товарищах (1970)
актер
Редактировать
ПакетПакет (1965)
актер
Редактировать
Папа, сложи!Папа, сложи! (1966)
актер
Редактировать
Пограничная тишинаПограничная тишина (1965)
читает закадровый перевод (озвучивание)
Редактировать
Путь в "Сатурн"Путь в "Сатурн" (1967)
актер
Редактировать
Старый знакомыйСтарый знакомый (1969)
актер
Редактировать
У нас на заводеУ нас на заводе (1971)
Василенко
Редактировать
Устрицы из ЛозанныУстрицы из Лозанны (1992)
начальник тюрьмы
Редактировать
Фронт без фланговФронт без флангов (1974)
солдат с балалайкой
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм