• 0
  • 0

Питер Берг

Peter Berg

Актер, продюсер, режиссер и сценарист, родился 11 марта 1964 года в США

Поделитесь ссылкой

Персона в Википедии

Питер Берг (англ. Peter Berg, род. 11 марта 1964, Нью-Йорк, США) — американский актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и режиссёр.

Ранние годы[править | править исходный ...

узнать больше

Питер Берг (англ. Peter Berg, род. 11 марта 1964, Нью-Йорк, США) — американский актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и режиссёр.

Ранние годы[править | править исходный текст]

Питер родился в городе Нью-Йорк, штата Нью-Йорк, в семье Сэлли и Лэрри Берг. У него есть младшая сестра, Мэри. После окончания школы, он поступил в Macalester College в St. Paul, где изучал искусство и театр, и который он окончил в 1984 году.

Карьера[править | править исходный текст]

В 1985 году Берг переехал в Голливуд и работал там сначала ассистентом в продукции. Год спустя у Питера была первая роль в телесериале The Equalizer. В 1996 году он написал сценарий одного эпизода из телесериала Chicago Hope. В этом телесериале он так же дебютировал в качестве режиссёра одного из эпизодов. 2 года спустя, он снял свой первый полнометражный кинофильм Very Bad Things.

Избранная фильмография[править | править исходный текст]

Актёрские работы[править | править исходный текст]
ГодНа русскомНа языке оригиналаРоль
1988Волшебная миляMiracle Mileчлен группы
1988На вторник не рассчитывайNever on TuesdayЭдди
1989Сердце ДиксиHeart of DixieДженкс
1989ЭлектрошокShockerДжонатан Паркер
1992Ночной отбойA Midnight ClearБад Миллер
1993Аспен ЭкстримAspen ExtremeДекстер «Декс» Рутеки
1993Небесный огоньFire in the SkyДэвид Витлок
1994Последнее соблазнениеThe Last SeductionМайк Суол
1994Последний ковбойF.T.W.Клем Стюарт
1996Девушка № 6Girl 6Caller #1, Bob
1996Большой белый обманThe Great White HypeТерри Конкин
1997ПолицейскиеCop LandДжои Рендон
2004СоучастникCollateralРичард Вейднер
2006Козырные тузыSmokin' AcesПит Дикс
2007Львы для ягнятLions for Lambsподполковник Фалько
Другие работы в кино и на телевидении[править | править исходный текст]
ГодНа русскомНа языке оригинала
Работа
19942000Надежда Чикаго (сериал)Chicago Hopeсценарист, актёр
1998Очень дикие штучкиVery Bad Thingsрежиссёр, сценарист
2000Страна чудес (сериал)Wonderlandрежиссёр, сценарист, продюсер
2003Сокровище АмазонкиThe Rundownрежиссёр
2004В лучах славыFriday Night Lightsрежиссёр, сценарист
2006 — ...Огни ночной пятницы (сериал)Friday Night Lightsрежиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2006Плутоний-239The Half Life of Timofey Berezinпродюсер
2007КоролевствоThe Kingdomрежиссёр, актёр
2007Ларс и настоящая девушкаLars and the Real Girlпродюсер
2008ХэнкокHancockрежиссёр, актёр
2009ВиртуальностьVirtualityрежиссёр, продюсер
20092010Травма (сериал)Traumaпродюсер
2010ЛузерыThe Losersсценарист
2010МиссияThe Missionрежиссёр, продюсер
2011Главный подозреваемыйPrime Suspectрежиссёр, продюсер
2012Морской бойBattleshipрежиссёр, продюсер
2013УцелевшийLone Survivorрежиссёр, сценарист, исполнительный продюсер
2015Хэнкок 2Hancock 2режиссёр

свернуть

Фильмография

ХэнкокХэнкок (2008)
режиссер, актер
Редактировать
Козырные тузыКозырные тузы (2007)
Пит Дикс
Редактировать
СоучастникСоучастник (2004)
Richard Weidner
Редактировать
КоролевствоКоролевство (2007)
режиссер
Редактировать
Львы для ягнятЛьвы для ягнят (2007)
Вайри Пинк
Редактировать
Сокровище АмазонкиСокровище Амазонки (2003)
режиссер
Редактировать
Ларс и настоящая девушкаЛарс и настоящая девушка (2007)
продюсер
Редактировать
КрасавцыКрасавцы (2004)
играет самого себя
Редактировать
Морской бойМорской бой (2012)
продюсер, режиссер
Редактировать
Агент Корки РоманоАгент Корки Романо (2001)
Поли Романо
Редактировать
ЭлектрошокЭлектрошок (1989)
Джонатан Паркер
Редактировать
Ветренная рекаВетренная река (2017)
продюсер
Редактировать
Идеальные преступленияИдеальные преступления (1993)
Оджи
Редактировать
Любой ценойЛюбой ценой (2016)
продюсер
Редактировать
Очень дикие штучкиОчень дикие штучки (1998)
режиссер
Редактировать
ПолицейскиеПолицейские (1997)
Джои Рэндон
Редактировать
УцелевшийУцелевший (2013)
режиссер, Soldier, продюсер, сценарист
Редактировать
Большой белый обман Большой белый обман  (1996)
Терри Конклин
Редактировать
Последний ковбойПоследний ковбой (1994)
Клем Стюарт
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм