• 0
  • 0

Максим Леонидов

Maksim Leonidov

Актер, исполнитель музыки и композитор, родился 13 февраля 1962 года в России

Поделитесь ссылкой

Биография

Певец, музыкант, автор песен, актер театра и кино, и участник бит-квартета "Секрет".
Родился в Ленинграде. Родители были артистами – оба работали в Театре Комедии.
В 1979 году закончил Хоровое училище им. Глинки при Ленинградской Государственной Академической Капелле и поступил в Театральный институт на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, который ...

узнать больше

Певец, музыкант, автор песен, актер театра и кино, и участник бит-квартета "Секрет".
Родился в Ленинграде. Родители были артистами – оба работали в Театре Комедии.
В 1979 году закончил Хоровое училище им. Глинки при Ленинградской Государственной Академической Капелле и поступил в Театральный институт на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, который закончил в 1983 году, потом недолго поработал в БДТ и ушёл в армию. Из армии вернулся в Большой Драматический Театр, поработал там примерно полгода и ушёл из театра, чтобы играть рок-н-ролл в группа «Секрет». В составе Леонидов, Фоменко, Заблудовский, Мурашев группа "Секрет" образовалась в 1983 году. Их первый альбом "Бит-квартет "Секрет" был записан в 1985 году. Песни Максима Леонидова составляли значительную часть репертуара группы на большом отрезке ее биографии, "Секрет" гастролировал по стране и за ее пределами, записывал пластинки и снимался на телевидении. Последнее совместное мероприятие -музыкальный спектакль по пьесе Регины Леснер «Элвис-остановки одной карьеры» (роль Эльвиса Пресли). После распада группы в 1989 году Максим Леонидов начал сольную карьеру. Она не была непрерывной для российского слушателя, поскольку часть ее проходила в Израиле – выпустил два альбома (заключил контракт с фирмой SONYMUSIC) — вышло два альбома. Один на иврите(1992), который назывался «Максим» и второй альбом на русском, который назывался «Шоссе воспоминаний» (1994), сыграл в мюзикле Вебера и Райса «Иосиф и его потрясающая полосатая рубаха» (роль Фараона), сыграл одну из главных ролей в телесериале «Бэтти Бен Бассат». Это также принесло свои плоды множество поклонников.
Возвращения музыканта на Родину каждый раз сопровождались диском с мелодичными и по-прежнему оптимистическими песнями.
Так, в середине 1996 по радио зазвучали новые песни Леонидова из альбома "Командир" (Любовь, Две гантели и один утюг), который был записан годом раньше с группой музыкантов из Москвы и Израиля. В качестве продюсера выступил Александр Кутиков ("МАШИНА ВРЕМЕНИ"), работавший с Леонидовым еще во времена "СЕКРЕТА".
В 1997 Леонидов возвращается в Петербург, и свет увидел его следующий альбом "Девушка-видение", записанный в Питере с группой искушенных студийных музыкантов: Владимир Густов (гитара), Евгений Олешев (клавишные), Юрий Сонин (барабаны), Юрий Гурьев (бас-гитара). Заглавная песня альбома стала хитом.
Далее следовали альбомы Четверг и Hippopotasm , записанный с этой же группой музыкантов, которая теперь обрела название Hippoband.
В 2004 году состоялась примьера спектакля «Двое других» по повести А.Аверченко «Подходцев и двое других» (роль Громова).

свернуть