• 0
  • 0

Гарри Ллойд

Harry Lloyd

Актер, родился 17 ноября 1983 года в Великобритании

Поделитесь ссылкой

Персона на Кинопоиске

  • Пра-пра-правнук знаменитого писателя Чарльза Диккенса.
  • Пра-пра-правнук знаменитого писателя Чарльза Диккенса.
  • свернуть

    Персона в Википедии

    Гарри Ллойд (англ. Harry Lloyd; родился 17 ноября 1983 года) — английский актёр.

    Биография

    Родился в Лондоне, Англия. Пра-пра-пра-внук викторианского писателя Чарльза Диккенса (по матери Мэрион Диккенс, издателе книг для детей, дочери капитана Питера Диккенса (англ.)). Двоюродный брат биографа и писательницы Люсинды Хоксли (англ.), а также актёра ...

    узнать больше

    Гарри Ллойд (англ. Harry Lloyd; родился 17 ноября 1983 года) — английский актёр.

    Биография

    Родился в Лондоне, Англия. Пра-пра-пра-внук викторианского писателя Чарльза Диккенса (по матери Мэрион Диккенс, издателе книг для детей, дочери капитана Питера Диккенса (англ.)). Двоюродный брат биографа и писательницы Люсинды Хоксли (англ.), а также актёра и исполнителя Джеральда Диккенса (англ.).

    Ллойд получил образование в Итонском колледже, затем обучался в Крайст-Чёрч в Оксфорде, где присоединился к Драматическому обществу Оксфордского университета (англ.). Закончил Оксфорд в 2005.

    Творчество

    Еще во время обучения в Итонском колледже снялся в роли молодого Стирфорта в экранизации романа Дэвид Копперфильд 1999 года: Дэвид Копперфильд (англ.) вместе с Дэниелом Рэдклиффом. В 2002, сыграл молодого Риверса в телефильме Прощайте, мистер Чипс (англ.).

    В рамках обучения в Оксфорде, сыграл в нескольких пьесах, в частности Поцелуй женщины-паука (англ.) (роль Валентина) и Антифола Сиракузского в шекспировской Комедии ошибок для летнего тура Драматического общества Оксфордского университета (англ.) по Японии, в 2005-го году, в котором он участвовал вместе с Фелисити Джонс.

    Сыграл Уилла Скарлета (англ.) в первых двух сезонах телесериала Робин Гуд, производства БиБиСи, вышедшего в 2006 году.

    В начале 2007, Ллойд дебютировал на профессиональной театральной сцене Trafalgar Studios (англ.) в A Gaggle of Saints, одной из трёх коротких пьес Нейла Лебюта (англ.), составляющих единую композицию Удар (англ.), обычно играющихся подряд в рамках одной постановки. За эту роль получил большое количество позитивных рецензий.

    В том же году, Ллойд сыграл Джереми Бейнса, студента, чей разум был захвачен инопланетянами, в сериях Семья крови (англ.) и Человеческая натура (англ.) телесериала Доктор Кто. Предполагалось что он мог стать новым исполнителем роли Доктора в этом сериале, после того как проект покинул Дэвид Теннант.

    В 2009 начал съемки в сериале HBO Игра престолов, экранизации серии романов в жанре фэнтези Песнь Льда и Огня Джорджа Мартина. Ллойд сыграет «короля-попрошайку» Визериса Таргариена. В том же году снялся в комедии Би-Би-Си Taking The Flak (англ.).

    Роли в театре

    Избранная фильмография

    ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
    2009фOscar & JimГерри (Gerry), эпизод
    2002тфПрощайте, мистер ЧипсGoodbye Mr ChipsРиверс в молодости
    1999тфДэвид КопперфильдDavid CopperfieldСтирфорт в молодости
    2009сЛьюисLewisПитер Вудроу (Peter Woodrow)
    2008сЛюбовница Дьявола: Унесенные страстьюThe Devil's WhoreПринц Руперт
    2008сВеликие воины. Герои и злодеиHeroes and VillainsЛукас (Lukas)
    20062007сРобин ГудRobin HoodУилл Скарлет (Will Scarlet)
    2007сДоктор КтоDoctor WhoДжереми Бейнс (Jeremy Baines)
    2006сДжинн в домеGenie in the HouseНев (Nev)
    2006сПризнаки жизниVital SignsДжейсон Бредли (Jason Bradley)
    2006сХолби СитиHolby CityДэймон Хьюз (Damon Hughes)
    2005сЧисто английское убийствоThe BillМэтт Ричи (Matt Ritchie)
    2005сОтдел по расследованию убийствM.I.T.: Murder Investigation TeamМэтт Паттинсон (Matt Pattinson)

    свернуть