• 0
  • 0

Ольга Павловец

Olga Pavlovets

Актриса, родилась 9 мая 1981 года в России

Поделитесь ссылкой

Персона в Википедии

Ольга Андреевна Павловец (9 мая 1981 года, Астрахань) — российская киноактриса.

Биография

Ольга родилась в Астрахани, в актёрской семье.

«Моя мама уехала меня рожать в Астрахань к моим бабушке и дедушке, так как папа был в армии в Ленинграде.
Мои бабушка и дедушка были артисты ещё с начала 20-ого века, они кочевали по городам, гастролировали вместе с именитыми Вахтанговцами в годы войны. Среди их учеников и подопечных в то время был юный М. А. Ульянов, это было в городе Омске. Там же они, бок о бок, выступали и дружили с Вертинским, Охлопковым, Шульженко. И в этом же городе родился мой дядя (мамин брат), сейчас он заслуженный деятель искусств, народный артист РСФСР, главный режиссёр Астраханского ТЮЗа и почетный гражданин города Астрахани».

О родителях

Отец — Павловец Андрей Владимирович, актёр Ленинградского ТЮЗа, снимается в кино. Мать, Павловец Татьяна Владимировна, (в прошлом актриса) доцент кафедры речи Санкт-Петербургской академии театральных искусств (бывший ЛГИТМиК), её часто приглашают на мастер-классы в другие города, помощник режиссёров в постановках Дидятковского, Тростянецкого, Белинского и других.

Образование

Когда Ольге было 5 месяцев родители переехали в Ленинград. В 7 лет Ольгу отдали во Дворец пионеров на хореографию, а затем она поступила в 321 школу, где когда-то училась бабушка Ольги. После 4 класса начала учиться в музыкальной школе в классе фортепиано, флейты и гитары.

В 9-летнем возрасте Ольга прошла конкурс в школу искусств для музыкально одаренных детей «Тутти». За годы обучения в этой школе Оля неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов и участницей музыкальных передач. Все педагоги отмечали очень красивый голос девочки, богатый и низкий от природы.

После окончания общеобразовательной школы Ольга поступила в ЛГИТМИк (нынче СПбГАТИ) на курс И. Р. Штокбанта, художественного руководителя театра Буфф. С первого курса была занята в спектаклях Штокбанта, а на 3 курсе стала лауреатом Международного конкурса артистов эстрады им. А. И. Райкина и лауреатом стипендии им. А. И. Райкина. Ольга также работала на телевидении, вела в прямом эфире передачу «Утренний кефир» на петербургском канале.

2003 год

В 2003 году Ольга переехала в Москву с огромным желанием сниматься в кино, где её утвердили на главную роль в сериале «Стилет 2». Первым режиссёром Ольги был М. И. Туманишвили.

2008 год

2008 год был очень насыщенным: Ольга снималась в сериале «Судебная колонка», где играла главную роль журналистки Дарьи Ивановой. Зимой она снялась в сериале «Афганский призрак», где также играла журналистку — Алёну Никитину. В этом фильме Ольга проявила свой талант, она спела песню «Ты спеши». В Москве и Феодосии Ольга снималась в сериале «Своя правда», исполнила роль Зои, подруги Марины (Мария Куликова). Осенью шли съёмки сериала «Управа», где Оля сыграла главную роль — роль журналистки Светы. В этом же году на экраны вышел фильм «Жизнь, которой не было».

2009 год

В 2009 году Ольга снималась в Тверской области в проекте «Путь домой». В Одессе (г. Черноморск) и Киеве работала над сериалом «Две стороны одной Анны». Также Оля снялась в Переславле в фильме «Монро» (актрису на главную роль искали 4 месяца, хотя съёмки шли всего 13 дней). В этом же году на экраны вышел фильм с её участием — «Террор любовью» (роль дочери Антонины — Нонна). В конце 2009 года на экраны вышел фильм «Анжелика», где Ольга сыграла главную роль.

2010 год

Продолжала сниматься в кино, работала над проектами: «Кукушка» и «Школа проживания». В этом же году на экраны вышли фильмы с её участием: «Доктор Тырса» и «Вышел ёжик из тумана».

2011 год

В 2011 году Ольга снялась в фильмах «Агент особого назначения 3» и «Государственная защита». Также на экраны вышел сериал «Голубка» (эпизодическая роль) и «Случайный свидетель». В этом же году начались длительные съёмки первого сезона сериала «Катина любовь», который с успехом прошёл на украинском телевидении. Полным ходом шли съёмки одиннадцатого сезона сериала «Тайны следствия», где Ольга сыграла роль следователя — Людмилы Колонковой, соперницы, а потом и подруги Марии Швецовой.

2012 - 2016 года

В 2012 году заканчиваются съёмки второго сезона сериала «Катина любовь» и нового сериала о врачах — «Склифосовский» («Склиф»). Началась работа над четвёртым сезоном сериала «Агент особого назначения». Зимой этого года выходит новый сериал «Страсти по Чапаю», где Ольга играет верную соратницу Анну Стешенко и начинаются съёмки третьего сезона сериала «Ефросинья», где она играет двух, абсолютно друг на друга не похожих девушек — Катю, которую потом убивают, и Катрин. В этом сериале Ольга исполнила несколько романсов. В этом же году на экраны вышел «Побег 2», где Ольга сыграла роль жены Маканина, Татьяны. Начинается работа над 12 сезоном «Тайн следствия» и вторым сезоном «Склифосовского». А также работа над сериалом «Икорный барон».

4 февраля 2013 года состоялась премьера 12 сезона «Тайн следствия» по т/к «Россия 1». В апреле 2013 года начались съёмки тринадцатого сезона сериала «Тайны следствия», где Ольга играет роль следователя Людмилы Колонковой, а также начинается работа над третьим сезоном проекта «Государственная защита», где Ольга играет уже киллера Тельму.

В 2014 году актриса продолжает свою работу над 4 сезоном сериала "Склфосовский" и над 15 сезоном сериала "Тайны следствия". Так же на экраны выходит 14 сезон сериала "Тайны следствия". Выходит второй сезон сериала "Королева бандитов", где актриса исполнила одну из главных ролей и восьмой сезон сериала "Ментовские воины", где актриса работала вплоть до 10 сезона.

2015 год был полон премьер: "Синдром недосказанности", "Орлова и Александров" (сериал получил множество отзывов и был номинирован на премию "Золотой орел"), юбилейный сезон сериала "Тайны следствия", "Ментовские воины 9". Началась работа над такими проектами как: "Дневник свекрови" (15 июля), "Стена", "Ментовские воины 10", "Моё счастливое завтра". 27 февраля закончились съёмки проекта под названием "Двое". 18 марта Ольга появилась в программе "Доброе утро" на Первом канале с премьерой сериала "Орлова и Александров", где актриса исполнила роль первой жены Александрова, актрисы Ольги Ивановой.

свернуть