• 0
  • 0

Оскар Айзек

Oscar Isaac

Актер, родился 30 мая 1980 года

Поделитесь ссылкой

Персона в Википедии

О́скар А́йзек Эрна́ндес (англ. Oscar Isaac Hernandez, род. 9 марта 1979, Гватемала) — американский актёр и певец из Гватемалы. Обладатель множества наград за роли мятущегося фолк-певца в трагикомедии «Внутри Льюина Дэвиса» (2013) и бизнесмена, переживающего самый тяжелый месяц в жизни, в драме «Самый жестокий год» (2014 ...

узнать больше

О́скар А́йзек Эрна́ндес (англ. Oscar Isaac Hernandez, род. 9 марта 1979, Гватемала) — американский актёр и певец из Гватемалы. Обладатель множества наград за роли мятущегося фолк-певца в трагикомедии «Внутри Льюина Дэвиса» (2013) и бизнесмена, переживающего самый тяжелый месяц в жизни, в драме «Самый жестокий год» (2014).

Личная жизнь

Оскар Айзек родился в Гватемале, его отец — кубинец Оскар Гонсало Эрнандес, мать — гватемалка. Айзек рос в Майами, штат Флорида. У Айзека также французские и другие европейские корни. В Майами он играл на соло-гитаре и был вокалистом в своей группе «The Blinking Underdogs».

Карьера

Айзек окончил Джульярдскую школу в 2005 году. Его первой значительной ролью была роль Иосифа в фильме «История Рождества (англ.)». Он также получил небольшие роли в фильмах «Всё о Бенджаминах (англ.)» и «Че». В 2006 Айзек появился в телесериале «Закон и порядок: Преступное намерение».

свернуть