• 0
  • 0

Сергей Ларин

Sergey Larin

Актер, родился 30 октября 1982 года в России

Поделитесь ссылкой

Биография

Родился 30 октября 1982 года в городе Воскресенске, Московской области.

В 2006 году окончил экспериментальную актерскую мастерскую заслуженного артиста России Андрея Владимировича Панина во ВГИКе. Во время учёбы, со второго курса, начал сниматься в кино. Играл главные роли в дипломных спектаклях: «Сганарель в стране Советов» сценическая редакция мастерской по пьесе ...

узнать больше

Родился 30 октября 1982 года в городе Воскресенске, Московской области.

В 2006 году окончил экспериментальную актерскую мастерскую заслуженного артиста России Андрея Владимировича Панина во ВГИКе. Во время учёбы, со второго курса, начал сниматься в кино. Играл главные роли в дипломных спектаклях: «Сганарель в стране Советов» сценическая редакция мастерской по пьесе Ж.Б. Мольера «Сганарель, или мнимый рогоносец» (роль – Сганарель; реж. А. Н. Першин), «Елизавета Бам» Д. Хармса (роль – Елизавета Бам; реж. Е. В. Болдина), «Эротические перверсии в Чикаго» Д. Мамета (роль – Бернард; реж. Е. В. Болдина), а так же роли в спектаклях «Фантазмы доктора Чехова» сочинение по мотивам водевиля А. П. Чехова «Предложение» (роль – Чубуков; реж. Д. Н. Манохин, А. Н. Першин) и «Очень простая история» М. Ладо (реж. Р. В. Бершауэр; мастерская А.Панина, совместно с театром-студией "Гротеск").

С 2006 – 2009 годы сотрудничал с Польским театром в Москве под руководством Е. Лавренчука и Международным театральным центром при театре Р. Виктюка (International Theatrical Center), где играл в спектакле «Romeo&Juliet» У. Шекспира в постановке Е. Болдиной-Мазох, роль – Бенволио.

С 2015 года сотрудничает с компанией "Театральный марафон" (продюсер Александр Гордиенко), где играет в спектакле «Изобретение Вальса» по пьесе В. Набокова, режиссер Павел Майков, роли – Полковник, первый чиновник, генерал Бруг, учитель спорта Горб, старая блондинка (премьерные спектакли состоялись 6 и 7 октября 2015).

свернуть

Персона на Кинопоиске

КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Система защиты от роботов (СЗоР) решила, что вместо вас действует программа, и ограничила доступ.

Для автоматического получения рейтинга, пожалуйста используйте xml версию.

узнать больше

КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Система защиты от роботов (СЗоР) решила, что вместо вас действует программа, и ограничила доступ.

Для автоматического получения рейтинга, пожалуйста используйте xml версию.

Отправьте письмо на адрес: help@kinopoisk.ru, с указанием этих данных:

IP адрес: 46.4.230.162
UserAgent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1.8) Gecko/20100214 Linux Mint/8 (Helena) Firefox/3.5.8
Referer: http://www.kinopoisk.ru/
Ht: 403


2016 (c) КиноПоиск.ru

свернуть

Персона в Википедии

Серге́й Ви́кторович Ла́рин (род. 30 октября 1982, Воскресенск, Московская область) — российский актёр театра и кино.

Биография

Сергей Ларин родился 30 октября 1982 в Воскресенске.

С 19891997 годы учился в лицее № 6, а затем 19971999 годы в средней общеобразовательной школе № 17 города Воскресенска.

После окончания средней школы поступает на факультет менеджмента и экономической политики в Московский государственный открытый университет (Коломенский институт МГОУ в Коломне и филиал в Воскресенске), но через несколько лет, не видя себя в этой профессии, уезжает в Москву и параллельно с обучением в университете, начинает учится на полугодовых актерских курсах, после окончания которых, уходит из МГОУ и поступает в экспериментальную актерскую мастерскую Заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Панина. Изначально мастерская набиралась на факультете искусств МГУ им.М.В. Ломоносова, но после первого семестра была переведена во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова.

В 2004 году, ещё будучи студентом второго курса, снялся в небольшой роли в своём первом фильме — «Полный вперёд!», который был режиссерским дебютом на телевидении у его мастера Андрея Панина. Затем во время выпуска из института снялся в фильмах «Внук космонавта» режиссеров Андрея Панина, Тамары Владимирцевой и «Королёв» режиссера Юрия Кара в котором сыграл роль Юрия Победоносцева.

Среди дипломных работ Сергея, главные роли в спектаклях — «Сганарель в стране Советов» сценическая редакция мастерской по пьесе Ж.-Б Мольера «Сганарель, или Мнимый рогоносец» (роль - Сганарель; реж. А. Н. Першин), «Елизавета Бам» по одноименной пьесе Д. Хармса (роль - Елизавета Бам; реж. Е. Болдина), «Эротические перверсии в Чикаго» по пьесе Д.Мэмета «Sexual Perversity in Chicago» (роль - Бернард; реж. Е. Болдина).

В 2006 году после окончания института кинематографии до 2009 года сотрудничал с Польским театром в Москве под руководством Е. Лавренчука и Международным театральным центром при театре Р. Виктюка, где играл роль Бенволио в спектакле «Romeo & Juliet» по пьесе У. Шекспира в постановке Е. Болдиной-Мазох.

В 2007 году Сергей вновь получает приглашение от режиссера Юрия Кара в его детективный фильм «Репортеры» на одну из ключевых ролей журналиста Кирилла Маркова. В этом же году принимает участие в популярном телесериале «Солдаты 13», где играет менеджера Леву.

В 2008 году с участием Ларина на экраны выходят восемь кино и теле работ, среди которых, такие роли как, помощник прокурора Валентин Смирнов в криминальной драме «Когда не хватает любви» режиссера Андрея Морозова, комсомолец в музыкальном фильме «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского, Виктор Семенов в сериале «Райские яблочки» режиссера Валерия Девятилова, финский диверсант, командир отряда Микка в телевизионном фильме «Десантный батя» режиссера Олега Штрома.

Позднее Сергей участвует в ряде таких теле проектов, как «Жестокий бизнес» роль Родионов, водитель Николая Васильевича , «Танго с ангелом» роль Антон, папарацци, «Дикий» роль Вова, санитар, «След» роль Матвей Кондрашин, «Отблески» роль Костя Гусев.

В 2010 году Сергей Ларин сыграл одну из главных ролей в комедийном телесериале «Игрушки», в котором создал яркий образ нелепого, безнадежно влюбленного Гены Ивашкина. Помимо этого он появился на экране в роли курсанта Кудри в военном фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», а так же в документальном фильме с игровыми реконструкциями «Тайны века. Две войны Ивана Кожедуба» в роли Ивана Кожедуба.

В 2011 году после того, как на экраны вышли популярные телесериалы «Пятницкий» в котором актер исполнил роль Сергея сводного брата участкового Фомина и «Утомлённые солнцем 2» (телеверсия), Сергей Ларин сыграл главную роль американского летчика, лейтенанта по имени Арнольд Киршбладт в фильме «Неистовый, яростный, бешеный…», который был снят по сценарию Рустама Ибрагимбекова режиссером Михаилом Мамедовым.

В 2012 году на телеэкранах состоялась премьера фильма приуроченного к 40-летию легендарной суперсерии игр СССР-Канада «Хоккейные игры» в котором Ларин исполнил одну из главных ролей Всеволода Боброва в молодости.

За период с 20132014 годы снялся в ряде телесериалов, среди которых «До смерти красива» роль Борис Юшков, «Лесник» роль телеоператор Николай Азаров и «Склифосовский» роль Слава Приходько, пациент с диагнозом Урбаха — Вите, полным отсутствием страха.

С 2015 года сотрудничает с компанией "Театральный марафон", где играет в спектакле «Изобретение Вальса» по пьесе Владимира Набокова, роли - Полковник, первый чиновник, генерал Бруг, учитель спорта Горб, старая блондинка, режиссер Павел Майков.

Личная жизнь

Сергей Ларин — отец двоих сыновей: Александр (родился 16 ноября 2012 года), Андрей (родился 17 июня 2014 года).

Творчество

Роли в театре

Дипломные и курсовые спектакли

  • 2005 — «Очень простая история» М. Ладо. Режиссёр: Р. Бершауэр — Петух / курсовой спектакль мастерской Андрея Панина, совместно с театром-студией «Гротеск»
  • 2006 — «Фантазмы доктора Чехова», сочинение по мотивам водевиля «Предложение» А. П. Чехова. Режиссёры: Д. Манохин, А. Першин — Чубуков / курсовой спектакль
  • 2006 — «Сганарель в стране Советов» по пьесе Ж.-Б Мольера «Сганарель, или Мнимый рогоносец». Режиссёр: А. Першин — Сганарель / дипломный спектакль
  • 2006 — «Елизавета Бам» Д. Хармс. Режиссёр: Е. Болдина — Елизавета Бам / дипломный спектакль
  • 2006 — «Эротические перверсии в Чикаго» Д. Мэмет. Режиссёр: Е. Болдина — Бернард / дипломный спектакль

Польский театр в Москве Е. Лавренчука и Международный театральный центр при театре Р. Виктюка

Автономная некоммерческая организация «Театральный марафон»

  • 2015 — «Изобретение Вальса» В. Набоков. Режиссёр: Павел МайковПолковник, первый чиновник, генерал Бруг, учитель спорта Горб, старая блондинка
Фильмография
  1. 2004 — Полный вперед! — молодой человек в ресторане
  2. 2005 — Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана — Алтын-Бек
  3. 2007 — Внук космонавта — парень с мобильным
  4. 2007 — Королёв — Победоносцев, Юрий Александрович
  5. 2007 — Кто в доме хозяин? — зазывала в парке аттракционов (серия «Любимый друг», 2007 год)
  6. 2007 — РепортерыКирилл Марков, журналист, старший сын Вадима Маркова
  7. 2007 — Солдаты 13 — Лева, менеджер
  8. 2007-2008 — Кулагин и Партнеры — Максим Бутенко («Аспирин», 2007 год) / Иван Качаев («Брат за брата», 2008 год)
  9. 2008 — Когда не хватает любви — Валентин Смирнов, помощник прокурора
  10. 2008 — Райские яблочки — Виктор Семенов
  11. 2008 — Стиляги — комсомолец
  12. 2008 — Час Волкова 2 — Лева (серия «Мир есть любовь»)
  13. 2008 — Десантный батя — Микка, финский диверсант, командир отряда
  14. 2008 — Жестокий бизнес — Родионов, водитель Николая Васильевича
  15. 2008 — Я вернусь — Градов, бригадир
  16. 2008-2012 — Обручальное кольцо — Коля из города Луза, друг Насти Лапиной [с 50-60 серии]
  17. 2009 — След — Матвей Кондрашин (серия «Нож за пазухой», 2009 год)
  18. 2009 — Невеста любой ценой — друг Карины
  19. 2009 — Дикий — Вова, санитар, напарник Байрака и Телеша (серия «Око за око»)
  20. 2009 — Танго с ангелом — Антон, папарацци
  21. 2009 — Отблески — Костя Гусев (серия «Жребий на убийство»)
  22. 2009 — 4 дня + 1 (не был завершен) — Сергей Кириенко
  23. 2010 — Мент в законе 2 — стритрейсер Соловьев (Фильм 2 «Не жди меня, мама, хорошего сына»)
  24. 2010 — Игрушки — Геннадий Ивашкин, руководитель конструкторского отдела компании «Мир весёлых детей», главная роль
  25. 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — курсант Кудря
  26. 2010 — Тайны века. Две войны Ивана Кожедуба — Иван Кожедуб, главная роль
  27. 2010 — Три минуты мгновения… / 3 minutes of an instant… (короткометражный) — Он, главная роль
  28. 2011 — Окно (короткометражный)
  29. 2011 — Пятницкий — Сергей, сводный брат участкового Фомина (серия «Участь Фомина»)
  30. 2011 — Утомлённые солнцем 2 (телеверсия) — курсант Кудря
  31. 2011 — Неистовый, яростный, бешеный… — Арнольд Киршбладт, американский летчик, лейтенант, главная роль
  32. 2012 — Хоккейные игры — Всеволод Бобров в молодости, главная роль
  33. 2013 — До смерти красива — Борис Юшков
  34. 2013 — Проверка на любовь — Дмитрий, коллега Петра в юридической компании
  35. 2013 — Человеческий фактор — Леонид, однокурсник Ани
  36. 2014 — Турецкий транзит — Павел Звонарев в молодости
  37. 2014 — Сватьи — менеджер по кадрам в компании восточных единоборств
  38. 2014 — Лесник — Николай Азаров, телеоператор, фильм «Камень», 3 сезон
  39. 2014-2015 — Склифосовский — Слава Приходько, пациент с диагнозом болезни Урбаха — Вите, полным отсутствием страха, 4 сезон
  40. 2015 — Переезд — Коля, бармен

свернуть

Фильмография

СтилягиСтиляги (2008)
комсомолец
Редактировать
Утомленные солнцем 2: ПредстояниеУтомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
курсант Кудря
Редактировать
Внук ГагаринаВнук Гагарина (2007)
парень с мобильным
Редактировать
Невеста любой ценойНевеста любой ценой (2009)
друг Карины
Редактировать
ДикийДикий (2009)
Вова, санитар
Редактировать
Солдаты (1-16 сезоны)Солдаты (1-16 сезоны) (2004)
Лева, менеджер (13 сезон)
Редактировать
Десантный БатяДесантный Батя (2008)
Микка, финский диверсант, командир отряда
Редактировать
До смерти красиваДо смерти красива (2013)
Борис Юшков
Редактировать
Жестокий бизнесЖестокий бизнес (2008)
Родионов, водитель Николая Васильевича
Редактировать
ИгрушкиИгрушки (2010)
Гена Ивашкин, руководитель конструкторского отдела
Редактировать
Когда не хватает любвиКогда не хватает любви (2008)
Валентин Смирнов, помощник прокурора
Редактировать
Королёв. Главный конструкторКоролёв. Главный конструктор (2007)
Юрий Победоносцев, конструктор ракетной техники, соратник Сергея Королева
Редактировать
Лесник 3 сезонЛесник 3 сезон (2014)
Николай Азаров, телеоператор, помощник Шестопёровой
Редактировать
Неистовый, яростный, бешеный...Неистовый, яростный, бешеный... (2011)
Арнольд Киршбладт, американец, лейтенант
Редактировать
Обручальное кольцоОбручальное кольцо (2008)
Коля, бывший одноклассник и друг Насти Лапиной
Редактировать
ОтблескиОтблески (2009)
Костя Гусев в серии "Жребий на убийство"
Редактировать
ПереездПереезд (2015)
Коля, бармен
Редактировать
Полный вперед!Полный вперед! (2005)
молодой человек в ресторане
Редактировать
Проверка на любовьПроверка на любовь (2013)
Дмитрий, коллега Петра
Редактировать
ПятницкийПятницкий (2011)
Сергей, сводный брат Фомина в серии "Участь Фомина"
Редактировать
Райские яблочкиРайские яблочки (2008)
Виктор Семенов
Редактировать
РепортёрыРепортёры (2007)
Кирилл Марков, журналист
Редактировать
Сага древних булгар. Сага о любви дочери ЧингисханаСага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана (2005)
Алтын-Бек
Редактировать
Свадебная открыткаСвадебная открытка (2015)
Данила
Редактировать
СватьиСватьи (2014)
менеджер по кадрам в компании восточных единоборств
Редактировать
СклифосовскийСклифосовский (2012)
Слава Приходько, человек без чувства страха (4 сезон)
Редактировать
Тайны века. Две войны Ивана КожедубаТайны века. Две войны Ивана Кожедуба (2020)
Иван Кожедуб, лётчик, генерал-полковник авиации, трижды Герой Советского Союза
Редактировать
Танго с ангеломТанго с ангелом (2009)
Антон, папарацци
Редактировать
Три минуты мгновения...Три минуты мгновения... (2020)
Он
Редактировать
Турецкий транзитТурецкий транзит (2014)
Павел в молодости
Редактировать
Утомленные солнцем 2 (сериал)Утомленные солнцем 2 (сериал) (2011)
курсант Кудря
Редактировать
Хоккейные игрыХоккейные игры (2012)
Всеволод Бобров в молодости
Редактировать
Час Волкова 2Час Волкова 2 (2008)
Лева в серии "Мир есть любовь"
Редактировать
Человеческий факторЧеловеческий фактор (2013)
Леонид, однокурсник Ани
Редактировать
Я вернусьЯ вернусь (2008)
Градов, бригадир
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм