• 0
  • 0

Павел Винник

Pavel Vinnik

Актер и актер озвучивания, родился 22 сентября 1925 года в СССР

Поделитесь ссылкой

Биография

Родился в Одессе. Учился в Одесском театральном училище (1943-1946). Участник Великой Отечественной войны (1943-1945), брал Будапешт и Берлин. Окончил Московское городское театральное училище (1950), Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (1958).
В 1950-1959 годах — актёр академического театра имени В.В. Маяковского, в 1960-1992 годах — Театра-студии киноактёра, в 1992-1993 ...

узнать больше

Родился в Одессе. Учился в Одесском театральном училище (1943-1946). Участник Великой Отечественной войны (1943-1945), брал Будапешт и Берлин. Окончил Московское городское театральное училище (1950), Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (1958).
В 1950-1959 годах — актёр академического театра имени В.В. Маяковского, в 1960-1992 годах — Театра-студии киноактёра, в 1992-1993 годах — актёр Малого театра. В настоящее время – актёр МХАТ имени Горького.
Признание и награды
орден Отечественной Войны I степени
орден Отечественной Войны II степени
орден Красной Звезды
медаль "За взятие Будапешта"
медаль "За взятие Берлина"
медаль «За победу над Германией»
Заслуженный артист РСФСР (1984)
Народный артист России (2002)

свернуть

Фильмография

12 стульев12 стульев (1977)
Официант
Редактировать
12 стульев12 стульев (1971)
Официант
Редактировать
МиминоМимино (1977)
Продавец люстры
Редактировать
ЧародеиЧародеи (1982)
Член комиссии
Редактировать
КарнавалКарнавал (1981)
актер
Редактировать
Королева бензоколонкиКоролева бензоколонки (1963)
Автоинспектор
Редактировать
БегБег (1970)
актер
Редактировать
Девять дней одного годаДевять дней одного года (1961)
актер
Редактировать
РозыгрышРозыгрыш (1976)
Semyon Semyonovich
Редактировать
Трест, который лопнулТрест, который лопнул (1983)
Владелец лавки
Редактировать
Укрощение строптивойУкрощение строптивой (1961)
помощник священника во время свадьбы
Редактировать
На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дождиНа Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
Самсон Семёныч
Редактировать
ЧиполлиноЧиполлино (1973)
Профессор Груша
Редактировать
Начальник ЧукоткиНачальник Чукотки (1966)
актер
Редактировать
СерёжаСерёжа (1960)
Продавец игрушек
Редактировать
НахалёнокНахалёнок (1961)
актер
Редактировать
Алёшкина любовьАлёшкина любовь (1959)
начальник буровой партии Андрей Петрович
Редактировать
Крепкий орешекКрепкий орешек (1967)
врач
Редактировать
Суета суетСуета сует (1978)
актер
Редактировать
ДобровольцыДобровольцы (1958)
комсорг шахты
Редактировать
Семь нянекСемь нянек (1962)
администратор
Редактировать
Фантоцци против всехФантоцци против всех (1980)
актер озвучивания
Редактировать
Государственная граница. Фильм 1-й: Мы наш, мы новый...Государственная граница. Фильм 1-й: Мы наш, мы новый... (1980)
актер
Редактировать
Помни имя своеПомни имя свое (1974)
актер
Редактировать
АферистыАферисты (1990)
актер
Редактировать
ВоскресениеВоскресение (1960)
актер
Редактировать
Екатерина ВоронинаЕкатерина Воронина (1957)
студент института водного транспорта
Редактировать
Смелые людиСмелые люди (1950)
партизан Серёжа
Редактировать
Голубая чашкаГолубая чашка (1964)
актер
Редактировать
Девушка с гитаройДевушка с гитарой (1958)
влюбленный телефонист
Редактировать
Мичман ПанинМичман Панин (1960)
боцман
Редактировать
Нежданно-негаданноНежданно-негаданно (1983)
актер
Редактировать
Скверный анекдотСкверный анекдот (1966)
актер
Редактировать
БагратионБагратион (1985)
актер
Редактировать
Без страха и упрекаБез страха и упрека (1962)
человек с термосом на ипподроме
Редактировать
Большая дорогаБольшая дорога (1962)
актер
Редактировать
В квадрате 45В квадрате 45 (1955)
дежурный пожарник
Редактировать
ДуэльДуэль (1961)
Егор
Редактировать
ЖестокостьЖестокость (1959)
Микулов
Редактировать
Застава в горахЗастава в горах (1953)
пограничник
Редактировать
Испытательный срокИспытательный срок (1960)
Фринёв Григорий Митрофанович
Редактировать
Матрос с "Кометы"Матрос с "Кометы" (1958)
милиционер
Редактировать
МичуринМичурин (1948)
актер
Редактировать
Особый подходОсобый подход (1959)
служащий административно-хозяйственного отдела
Редактировать
Повесть пламенных летПовесть пламенных лет (1960)
капитан Шульц
Редактировать
ПочтальонПочтальон (2008)
актер
Редактировать
ПрологПролог (1956)
Филимонов
Редактировать
Прыжок на зареПрыжок на заре (1960)
актер
Редактировать
Своя голова на плечахСвоя голова на плечах (1960)
актер
Редактировать
Северная повестьСеверная повесть (1960)
шкипер шведского брига
Редактировать
Совершенно серьезноСовершенно серьезно (1961)
повар
Редактировать
Солдатское сердцеСолдатское сердце (1958)
Филюшкин
Редактировать
Судьба барабанщикаСудьба барабанщика (1976)
дворник дядя Коля
Редактировать
СынСын (1955)
Шибыкин
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм