• 0
  • 0

Гектор Элизондо

Hector Elizondo

Актер, продюсер и режиссер, родился 22 декабря 1936 года в США

Поделитесь ссылкой

Персона в Википедии

Гектор Элизондо (англ. Héctor Elizondo; род. 22 декабря 1936(19361222), Нью-Йорк) — американский актёр.

Биография

Гектор Элизондо родился 22 декабря 1936 года в Нью-Йорке, США, в семье пуэрториканки и баска.

За свою кинокарьеру снялся более чем в 130 фильмах.

Личная жизнь

В 1956—1957 и 1962—1963 годах был женат ...

узнать больше

Гектор Элизондо (англ. Héctor Elizondo; род. 22 декабря 1936(19361222), Нью-Йорк) — американский актёр.

Биография

Гектор Элизондо родился 22 декабря 1936 года в Нью-Йорке, США, в семье пуэрториканки и баска.

За свою кинокарьеру снялся более чем в 130 фильмах.

Личная жизнь

В 1956—1957 и 1962—1963 годах был женат. От первого брака у него есть сын Родд. С 13 апреля 1969 года женат на Кэролин Кэмпбелл.

Признание и награды

Эмми
  • 1992 — номинация, «Outstanding Supporting Actor in a Miniseries or a Special» — Mrs. Cage
  • 1995 — номинация, «Outstanding Supporting Actor in a Drama Series» — Chicago Hope
  • 1996 — номинация, «Outstanding Supporting Actor in a Drama Series» — Chicago Hope
  • 1997 — премия, «Outstanding Supporting Actor in a Drama Series» — Chicago Hope
  • 1998 — номинация, «Outstanding Supporting Actor in a Drama Series» — Chicago Hope
Золотой глобус

Избранная фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1971фРожденный побеждатьBorn to winВивиан
1979фКубаCubaкапитан Рафаэль Рамирез
1980фАмериканский жиголоAmerican GigoloСандэй
1982фМолодые влюблённые врачиYoung doctors in loveАнджело / Анджела Бонафетти
1985фЧастный курортPrivate Resort"Маэстро"
1986фНичего общегоNothing in CommonЧарли Гэргас
1987фВласть, страсть и убийствоPower, Passion and MurdersМоррис Кинг
1990фКрасоткаPretty WomanБарни Томпсон
1990фКак преуспеть в делах (фильм)Taking Care Of BusinessУорден Тулмэн
1991фЗолотая цепьChains Of Goldлейтенант Ортега
1991фНеобходимая жестокостьNecessary Roughnessтренер Эд Герреро
1991фФрэнки и ДжонниFrankie and JohnnyНик
1992фСамантаSamanthaУолтер
1992фВот такие соседиThere Goes The NeighborhoodНорман Ратлидж
1992фПод тяжестью доказательствThe Burden Of ProofСэнди Штерн
1994фРайское наслаждениеExit to Edenдоктор Мартин Галифакс
1994фПо законам улицBackstreet JusticeСтив Донован
1994фПолицейский из Беверли-Хиллз 3Beverly Hills Cop IIIДжон Флинт
1997фСемья напрокатBorrowed HeartsКсавьер Дель Кампо
1999фСбежавшая невестаRunaway BrideФишер
2001фКак стать принцессойThe Princess DiariesДжо
2004фДневники принцессы 2: Королевское обязательствоThe Princess Diaries 2: Royal EngagementДжо
20082009сДетектив МонкMonkдоктор Нивин Белл
2010фДень Святого ВалентинаValentine's DayЭдгар
2011сПоследний настоящий мужчинаLast Man StandingЭд

свернуть

Фильмография

За бортомЗа бортом (1987)
актер
Редактировать
КрасоткаКрасотка (1990)
Менеджер отеля
Редактировать
Коломбо (1971-1978;1989-2003)Коломбо (1971-1978;1989-2003) (1968)
актер
Редактировать
Анатомия страстиАнатомия страсти (2005)
актер
Редактировать
Крутая ДжорджияКрутая Джорджия (2007)
Иззи
Редактировать
Любовь во время холерыЛюбовь во время холеры (2007)
Дон Лео
Редактировать
День Святого ВалентинаДень Святого Валентина (2010)
Edgar
Редактировать
Байки из склепа (1989-1996)Байки из склепа (1989-1996) (1989)
актер
Редактировать
Аватар: Легенда об АангеАватар: Легенда об Аанге (2005)
актер
Редактировать
Сбежавшая невестаСбежавшая невеста (1999)
Fisher
Редактировать
Как стать принцессойКак стать принцессой (2001)
Joe
Редактировать
Фрэнки и ДжонниФрэнки и Джонни (1991)
Nick
Редактировать
Аладдин (мультсериал)Аладдин (мультсериал) (1994)
актер
Редактировать
Дефективный детективДефективный детектив (2002)
актер
Редактировать
Полицейский из Беверли-Хиллз 3Полицейский из Беверли-Хиллз 3 (1994)
Джон Флинт
Редактировать
ТурбулентностьТурбулентность (1997)
Lt. Aldo Hines
Редактировать
Другая сестраДругая сестра (1999)
Эрни
Редактировать
Книга жизниКнига жизни (2014)
Carlos Sanchez
Редактировать
Как стать принцессой 2Как стать принцессой 2 (2004)
Joe
Редактировать
ЛевиафанЛевиафан (1989)
Джей Пи Кобб
Редактировать
Американский жиголоАмериканский жиголо (1980)
Детектив Сандей
Редактировать
Захват поезда Пелэм 1-2-3Захват поезда Пелэм 1-2-3 (1974)
Джо Вэлком
Редактировать
Модная мамочкаМодная мамочка (2004)
Mickey Massey
Редактировать
На пляжеНа пляже (1988)
актер
Редактировать
Быть человекомБыть человеком (1993)
актер
Редактировать
Западное крылоЗападное крыло (1999)
актер
Редактировать
Молодость,больница,любовьМолодость,больница,любовь (1982)
Angelo
Редактировать
Старый Новый годСтарый Новый год (2011)
актер
Редактировать
Частный курортЧастный курорт (1985)
актер
Редактировать
Бастион (TV)Бастион (TV) (1998)
Dr. Simon
Редактировать
Без следаБез следа (2002)
актер
Редактировать
Блюз Хилл-стрит (1981-1987)Блюз Хилл-стрит (1981-1987) (1987)
актер
Редактировать
Заход на посадкуЗаход на посадку (1991)
актер
Редактировать
Карманные деньгиКарманные деньги (1972)
Хуан
Редактировать
КоджакКоджак (1973)
Carl Dettrow
Редактировать
КубаКуба (1978)
актер
Редактировать
Лига спрведливостиЛига спрведливости (2001)
Lt. Kragger
Редактировать
Необходимая жестокостьНеобходимая жестокость (1991)
актер
Редактировать
По законам улицПо законам улиц (1994)
актер
Редактировать
ПоклонникПоклонник (1981)
Police Inspector Raphael Andrews
Редактировать
Рожденный побеждатьРожденный побеждать (1971)
Вивиан
Редактировать
Фрэнки и Джонни женатыФрэнки и Джонни женаты (2003)
актер
Редактировать
привязать еще фильм привязать еще фильмпривязать еще фильм