Алиса в Стране чудесTarme19 марта 2010 г. 10:35:05Отзыв мувера Tarme от 19 марта 2010 года Подумалось, что конец логичен: Алиса поедет в Китай торговать опиумом и действительно скоро вернется, он и оглянуться не успеет. А все почему? А все потому, что не надо на студии “Дисней” снимать фильм о том, как прекрасно безумие. Оно ведь поистине благородно, прекрасно и, в отличие от обыденного здравомыслия, не ведет к ожиреню нервов. Кому и знать, как не прекрасной компании Бёртона, Деппа и Бонэм-Картер, что сумасшествие – верный путь к успеху и правильному пониманию жизни. Не листайте лихорадочно Кэролла, он тут совем ни при чем; знаете, сколько всего интересного можно сделать из одного дуба? Это должен был быть манифест, крик, пробуривающий мозг насквозь. Да так, чтоб после этого хотелось бросить семью и работу, обрить полбашки, радостно пойти автостопом на Северный полюс, написать про это книжку, подбросить под дверь издательства и, забив на результат, отправиться в в кружок игры на волынке. А почему нет, если хочется? Псих? Ага, зато счастливый. Потому и главный герой у нас Шляпник-Депп, который хорош, даже будучи раскрашенным во все цвета радуги. И все бы ничего, но в таком фильме не должно было быть никакого “Диснея” с его традициями, рейтингами и семейными ценностями.. Немыслимые потуги сделать нормальное кассовое кино наложились на чистую простую идею и погребли ее под собою до такой степени, что трудно понять, чего такое там хрипло и полузадушенно дышит за стенами из синих грибов и красных карт. А это мой любимый Бёртон, который вместо кино для всех снял кнно ни для кого. Подлечили беднягу. Не слушай их больше, Тим. Синяя гусеница с кальяном – вот абсолютная ценность. А синяя бабочка... ну, она всего лишь синяя бабочка. Тем более в 3D.5
  • 4

Диагноз - здоров

Отзыв мувера Tarme от 19 марта 2010 года

Подумалось, что конец логичен: Алиса поедет в Китай торговать опиумом и действительно скоро вернется, он и оглянуться не успеет. А все почему? А все потому, что не надо на студии “Дисней” снимать фильм о том, как прекрасно безумие.

Оно ведь поистине благородно, прекрасно и, в отличие от обыденного здравомыслия, не ведет к ожиреню нервов. Кому и знать, как не прекрасной компании Бёртона, Деппа и Бонэм-Картер, что сумасшествие – верный путь к успеху и правильному пониманию жизни. Не листайте лихорадочно Кэролла, он тут совем ни при чем; знаете, сколько всего интересного можно сделать из одного дуба? Это должен был быть манифест, крик, пробуривающий мозг насквозь. Да так, чтоб после этого хотелось бросить семью и работу, обрить полбашки, радостно пойти автостопом на Северный полюс, написать про это книжку, подбросить под дверь издательства и, забив на результат, отправиться в в кружок игры на волынке. А почему нет, если хочется? Псих? Ага, зато счастливый. Потому и главный герой у нас Шляпник-Депп, который хорош, даже будучи раскрашенным во все цвета радуги.

И все бы ничего, но в таком фильме не должно было быть никакого “Диснея” с его традициями, рейтингами и семейными ценностями.. Немыслимые потуги сделать нормальное кассовое кино наложились на чистую простую идею и погребли ее под собою до такой степени, что трудно понять, чего такое там хрипло и полузадушенно дышит за стенами из синих грибов и красных карт. А это мой любимый Бёртон, который вместо кино для всех снял кнно ни для кого. Подлечили беднягу.

Не слушай их больше, Тим. Синяя гусеница с кальяном – вот абсолютная ценность. А синяя бабочка... ну, она всего лишь синяя бабочка. Тем более в 3D.

Поделитесь ссылкой на текст

Комментарии (1)

dmitrythewind

Свернуть тредdmitrythewind| 19 марта 2010, 08:28

“чтоб после этого хотелось бросить семью и работу, обрить полбашки, радостно пойти автостопом на Северный полюс, написать про это книжку, подбросить под дверь издательства и, забив на результат, отправиться в в кружок игры на волынке” Какое детальное планирование! :) +1!

#|ответить

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, авторизируйтесь. Если нет, зарегистрируйтесь.